Спасти пропавшую пенсионерку смог читинский кинолог с собакой

Екатерина Луговых / Новости, 11:59, 25 ноября 2019
Кимон оз Фростен, Корлэ Эрст Куба Гранада, Лаура Аус Глатсберг или Нона Алекс Жара. Это не герои сказочных произведений, а всего лишь клички служебно-розыскных собак кинологической службы. Здесь Константин Дробышев в должности кинолога служит уже не первый год. Верный спутник - собака Фрай, которая в свои пять лет уже имеет приличный список заслуг. Вместе с Костей пес находил украденное по свежим следам, после чего преступники были задержаны и получили наказание.


Константин Дробышев, кинолог Центра кинологической службы УМВД по Забайкальскому краю:

« Работа с собакой, это конечно кропотливая, сложная работа, много нужно терпения, понимания, нужно вложиться в собачку, чтобы получить хороший результат.

"Вложиться в собачку" - верное выражение. Но это вовсе не про деньги. Для того, чтобы в службе кинологу и его собаке стать единым целым - нужно терпение, упорство, и любовь.


Константин Дробышев, кинолог Центра кинологической службы УМВД по Забайкальскому краю:

- всегда мечтал заниматься животными, либо в конную полицию, но у нас конной полиции нет, решил в кинологи пойти все-таки.


Когда Костя рассказывает о собаке - глаза горят. Быть единым целым, понимать и чувствовать друг друга - вот залог хорошей работы.


Константин Дробышев, кинолог Центра кинологической службы УМВД по Забайкальскому краю:

- Фрай бодрый, веселый, подвижный, сам по себе холерик, активный очень, поиграть, подуриться, хорош в работе.


Работает, когда надо, когда от него это требуется, а так, конечно, мы с ним и играем, и занимаемся, чтобы разгрузить собаку, чтобы не только в работе, все равно собаке тоже нужен отдых.
Фрай, несмотря на службу и ответственную задачу, дружелюбен. Костя часто приводит его домой, жена и маленький сынишка очень этому радуются. Как настоящий служебный пес, он никогда не делает того, что в доме запрещено.


Константин Дробышев, кинолог Центра кинологической службы УМВД по Забайкальскому краю:

- Когда Сашка к нему подбегает, маленькие дети ему непривычны, он привык к взрослым, видеть форму, с детьми ему непривычно, он даже странно себя вел, отскакивал от него. Для собаки это дискомфорт, потому что он вырос в других условиях.


На командном счету Константина и Фрая не одно раскрытое преступление. Недавно напарники снова отличились - в полицию обратилась семья пожилой женщины, которая вышла из дома и не вернулась. В течение часа по следу она была найдена. Оказалось, что читинка повредила ногу и не могла идти, ей требовалась срочная медицинская помощь.


Константин Дробышев, кинолог Центра кинологической службы УМВД по Забайкальскому краю:

- самое главное в первую очередь, это помогать людям, потому что я считаю, что для этого и есть такая профессия полиция. Если он выбрал профессию, он должен относиться к ней достойно, я думаю, это и есть самое главное.


Фрай или Фраер из Обской долины живет в вольере под номером один. Первым он хочет быть и в служебно-розыскной деятельности. А еще совсем недавно он стал отцом девяти щенят- они по словам Константина, тоже станут служебными собаками.


Оксана Суслина, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.