Забайкальцы совершенствуют медицину в Забайкалье с помощью анкет

slim / Новости, 19:53, 22 ноября 2019

Насколько совершенна медицина в Забайкалье? Каждый задавался этим вопросом. Улучшить качество лечебных услуг могут и сами люди. Достаточно только указать на все недочёты, которые мешают вам проходить лечение. О методике народного улучшения расскажем подробнее в следующем сюжете.


Работа врачей, длительность записи на обследование к узким специалистам или очередь в регистратуру. Сегодня любую проблему, связанную с медициной можно осветить и решить. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования является помощником для пациентов. Сотрудники фонда и страховых компаний ежемесячно проводят опрос прямо в больницах и поликлиниках, где люди могут оценить качество предоставляемых им услуг.


Юлия АРЗИЕВА – главный специалист-эксперт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края:


"Нам необходимо оценить, насколько пациенты удовлетворены качеством медицинской помощи, техническим ремонтом помещения. А также доступностью специалистов, терапевтов. Доступность лабораторных исследований. УЗИ и ЭКГ".


Есть три вида анкетирования – бумажное, электронное и дистанционное. Не обязательно посещать поликлинику, чтобы высказать своё мнение о медицинском учреждении. Сделать это можно дистанционно с компьютера или ноутбука, на сайте Фонда, указав больницу, в которую вы обратились за помощью.


Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:


"На самом деле, очень важно пройти анкетирование. Ведь только с помощью самих пациентов можно выяснить, насколько качественно работают наши больницы и поликлиники. Анкета довольно проста и понятна. Заполнение займёт не более двух минут. И что самое главное - она абсолютно анонимная. Здесь вы указываете только свой пол и возраст. Кому, как не нам помогать делать нашу медицину лучше".


Сводные результаты анкетирования анализируются на Координационных советах по организации защиты прав застрахованных Территориального фонда обязательного медицинского страхования при участии руководителей медицинских организаций и Министерства здравоохранения. Специалисты Фонда уверены – обратная связь от населения очень важна для анализа и принятия мер по улучшению качества бесплатной медицины, оказываемой в системе ОМС. Как показывает практика, за один год под опрос попадает более пяти тысяч человек. И с их помощью пересмотрело и улучшило свою работу не одно медицинское учреждение.


Виктор Соловьёв. Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.