128 человек погибли в ДТП на дорогах края еще до прибытия скорой

Екатерина Луговых / Новости, 17:49, 20 ноября 2019
Статистика за 9 месяцев по Забайкальскому краю такая – 993 ДТП, 175 погибших. В министерстве здравоохранения сегодня назвали причины такой высокой смертности.


Сергей МЯСНИКОВ, главный внештатный хирург министерства здравоохранения Забайкальского края:

«Мы имеем тот факт, где медики к великому сожалению бессильны, и мы не можем применить свои профессиональные навеки. Хочу сказать, что в 19 году из 170 погибших, и умерших - 128 человек только на месте ДТП до приезда скорой помощи, что составило 73%. Это именно те серьезные дорожно-транспортные происшествия, та кинетическая энергия те серьезные травмы, которые не совместимы с жизнью. И эти пострадавшие погибли на месте ДТП, данная статистика говорит о тяжести, полученных травм, которые происходят при большой кинетической энергии и при лобовых столкновениях»


В страшных авариях, произошедших 13-14 ноября в Агинском районе принимала участие не только скорая помощь, но медицина катастроф, санитарная авиация. Пятерых из 16 человек удалось спасти, двое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.


Сергей МЯСНИКОВ, главный внештатный хирург министерства здравоохранения Забайкальского края:

«Причинами смертности в результате ДТП следует подчеркнуть являются многие факторы – это и качество дорожного покрытия, плохие водительские умения и вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность и плохая культура вождения, а также многие другие факторы. Основной причиной аварийности в Забайкальском крае я считаю является низкая дисциплина водителей и пешеходов, выражающаяся в их сознательном пренебрежении или игнорировании правил дорожного движения. Надо понимать, что безопасность начинается не с запретов и штрафов и ограничений она начинается все-таки у нас в головах в первую очередь»


Как часто мы видим не пристегнутых ремнями пассажиров и водителей? А разговоры по телефону за рулем? Прибавьте к этому оледенелую трассу и сильный боковой ветер, особенно на федеральных автострадах. Ясно одно - нужна профилактика нарушений ПДД, правовое преследование нарушителей и профессиональное ГИБДД. Которое, кстати, с 1 октября снова пережило сокращение. Как же быть? Камеры и «дорожные» полицейские не смогут решить вопрос с засыпающим водителем, выявить алкогольное или наркотическое опьянение. И нарушители это знают. Заводят машину и – снова отправляются в путь. Иногда в свой последний.


Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.