Слишком толстый: Что думают депутаты о лишних калориях краевого бюджета?

Екатерина Луговых / Новости, 17:26, 20 ноября 2019
Отощавший в прошлые годы от денежного авитаминоза краевой бюджет, в 2020-м стал неузнаваем! Теперь вчерашний дистрофик - господин солидный, набрал в весе и пополнел сразу на 15 миллиардов рублей! Секрет королевской фигуры прост - федеральные дотации и увеличение собственных доходов. Но станет ли Забайкалье здоровее от набранных миллиардов? Мнения депутатов Законодательного собрания сегодня на пленарном заседании вновь разделились.

Георгий ШИЛИН, зам.руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании края:

«Во-первых этот бюджет социально- направленный, порядка 60-ти процентов уходит на социалку, а второе- он в корне отличается от первоначального бюджета редакции 2019 года, где доходная часть порядка 50 миллиардов. И мы не можем позволить себе поставить подножку на трамплине нашему краю»

Юрий Гайдук, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края:

«Социальной направленности у этого бюджета нет. Как у нас была проблема с обеспечением бюджетных организаций - топливом, электроэнергией, финансированием - так она и осталась. Как у нас была проблема с заработной платой учителей, врачей, так она и осталась.

Краевой минфин пошел в контратаку. Как это социально не ориентирован, если в проекте бюджета на 2020 год впервые предусмотрены деньги на покупку жилья учителям в сельской местности, впервые увеличены расходы на приобретение квартир для молодых семей? Если раньше из краевой казны на это выделялось 10-15 миллионов, то в 2020-м целых 250! Однако, некоторые парламентарии все равно остались недовольны бюджетом на 2020-й год. Ведь есть проблема поважнее - грязный воздух!

Николай МЕРЗЛИКИН, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Вот и мы оцениваем, что этот нацпроект, особенно в части Читы, находится сегодня на критическом уровне и движется на срыв»


Юрий КОН, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края:

«Прежде, чем троллейбусы пустить в Каштак и КСК, должна быть проработана проектно-сметная документация. На это деньги выделены. Дело идет. Но сделать проект- невозможно»

Несмотря на прения сторон, проект бюджета на 2020-й год в первом чтении законодатели приняли. Аргументы фракции КПРФ остались в явном меньшинстве.


Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.