Правительство региона вместе с «Россети Сибирь» обещают стабильную и доступную энергию

Екатерина Луговых / Новости, 17:51, 15 ноября 2019
Забайкалье – регион с большим потенциалом. Встреча регионального правительства с оператором энергетических сетей Сибири дала положительный результат. Уже сейчас разрабатывается несколько проектов, которые можно будет реализовать на территории Забайкальского края. Особое внимание - энергоснабжению отдалённых и автономных населённых пунктов региона.


Павел АКИЛИН – генеральный директор «Россети Сибирь»:

«Здесь мы, наверное, впереди многих наших конкурентов. Готовы предложить свои услуги. Мы понимаем, и будем участвовать в конкурсе. Очень сильно надеемся победить в этом. Хотелось бы конечно поблагодарить Александра Михайловича за такой конструктивный, понятный, внимательный подход к тем вопросам, которые стоят перед нами. И за понимание, что мы работаем не для себя. Мы работаем для региона, и для потребителей региона».


Руководством сетевой компании совместно с правительством Забайкальского края будет создан единый центр ответственности за весь комплекс сетей на территории региона. Это позволит в разы улучшить энергоснабжение, её стабильность и прозрачность. Ещё один плюс – это оснащение крупных предприятий необходимой электроэнергией.


Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Они завязаны на электрической энергии. Это энергоёмкие производства, а надёжное обеспечение электрической энергией, быстрое присоединение таких потребителей, определяет привлекательность нашего региона для этих инвесторов. Любое производственное промышленное оборудование всегда требует электрической энергии. Мы последовательно различные вопросы надёжного энергообеспечения, вопросы тарифов, обеспечение электричеством изолированных территорий – всё это рассматриваем и решаем».


Важным условием является и воздержание роста тарифов на электроэнергию. Чтобы избежать наценок в будущем, представители Россети Сибирь ведут активную работу с правительством Забайкалья. Главная задача сторон - обеспечить дальнейшее развитие электросетевого комплекса и при этом не привести к росту тарифа для населения. Сделать предстоит многое. Но уже совсем скоро Забайкальский край сможет похвастаться стабильностью, и самое главное – доступностью такого ценного и жизненно необходимого ресурса.



Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.