"Островок безопасности" стал "смертельным айсбергом" на улице Шилова

Екатерина Луговых / Новости, 17:36, 14 ноября 2019
Дорога по улице Шилова: долгие годы читинцы ждали её преображения. И просьбы услышали: старое полотно сменилось на новое: водители в восторге - о таком качественном покрытии прежде можно было только мечтать.

Сергей Качкин, водитель маршрутного такси:

«Всё классно сделано, очень хорошо, во всём городе, город изменился»

Впрочем, не всё так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Дорогу отремонтировали, установили водоотводы и бордюры, но восстановить придорожный тротуар забыли. Прохожие жалуются - по обломкам плит ходить просто невозможно .

Вероника Пинигина:

«Неровно сделано, тротуары опять же – это что? Хотя бы залили тогда, плитку убрали».

Евгения Дементьева :

«Если здесь пойти ночью, то можно ногу сломать»

Александр Вишневский, руководитель муниципального казённого учреждения «Городские дороги» успокаивает горожан: тротуар планируется восстановить в кратчайшие сроки – до 20 ноября.

Александр Вишневский, руководитель муниципального казённого учреждения «Городские дороги» :

« Единственное, что сейчас требуется, зная что это, восстановить рельеф, прилегающий к тротуару. Если есть где-то там остатки строительного мусора, это, естественно надо убрать, почистить»

Не менее опасная ситуация подстерегает читинцев и на пересечении улиц Коханского и Шилова: здесь отсутствуют пешеходные переходы. До ближайшей «зебры» - далеко, людиобеспокоены: ежедневно им приходится рисковать жизнью, пересекая дорогу в неположенном месте.

«Это мне что, вон туда идти? Вы так считаете?»

Чтобы обезопасить читинцев, на дорожное покрытие решено было нанести специальную разметку. «Островок безопасности», который обещал стать защитой для горожан, превратился в «смертельный айсберг»: водители, в попытке преодолеть большое скопление машин, вынуждены выезжать навстречу другим автомобилистам. Зачастую – не минуя и запретные «островки». Аварии на перекрёстке – не редкость.

«Большое движение здесь, нерегулируемая развязка, здесь очень опасно переходить дорогу.»

Роман, водитель:

Она мешает, да, для разворота. И ограничивает движение. Я думаю, что её надо убрать.

В ГИБДД уверены: разметка нанесена правильно и соответствует требованиям – виноваты водители, которые не следят за изменениями в ПДД.

Зоя Кашина, старший инспектор отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения по городу Чите:

«Сотрудниками дорожного надзора по ГИБДД УМВД России по городу Чита проведено обследование участка уличной дорожной сети в границах перекрёстка улиц Шилова-Коханского на предмет соответствия нанесения горизонтальной дорожной разметки требованием нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.»

«По результатам обследования установлено, что данная разметка соответствует требованиям государственных стандартов, а также проекту организации дорожного движения по городу Чите».

В «Городских дорогах» отмечают: установка пешеходных переходов в ближайшее время не планируется: на маленьком участке дороги обилие разметок будет лишь мешать. Поэтому, читинцам придётся лишь смириться.


Дарья Юринская, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.