В новогодние праздники в России погибло почти 143 тысячи мужчин

Екатерина Луговых / Новости, 17:50, 12 ноября 2019
Алкоголь в неумеренных количествах враг – факт известный, да только почему-то в разгар праздника об этом забывается. Неутешительную статистику привел Николай Говорин.


Николай ГОВОРИН, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Связь отравления алкоголем с общей смертностью и с убийствами, причем мы теряем особенно в новогодние праздники за 10 лет потеряли 143000 мужского населения именно в праздничные дни, вы посмотрите какой пик смертности происходит 3, 4, 5, 6 января. Понимаете? И понятно, что эта смертность ассоциируется с острыми нарушениями сердечного ритма, то есть острый коронарный синдром, ассоциированный конечно с интоксикацией»


Пугающие цифры на заседании совета по противодействию пьянству и алкоголизму привел и главврач наркологического диспансера.


Олег ДУБИНИН, главный врач ГАУЗ «Забайкальский краевой наркологический диспансер»:

«На начало 2019 года в Забайкальском крае было зарегистрировано почти 21000 наркологических больных и это составляет 1.9 всего населения края при этом показатель 1930 вы видите, да это почти на 40% превышает аналогичный показатель по Российской Федерации и в структуре всех зарегистрированных почти 71% это жёлтый сектор это потребители алкогольной продукции это больные страдающие хроническим алкоголизмом перенесшие алкогольные психозы или употребляющие алкоголь с вредными последствиями»


«Алкогольная угроза — это реальный фактор для нашего государства, и мы не можем с этим мириться и должны проводить планомерную, энергичную политику, направленную на снижение уровня этой алкогольной угрозы»


Какова же будет политика по отношении к проблеме алкоголизма – которая выкашивает население края? Есть указ президента страны из 7 пунктов поручения 5 связаны с противодействием пьянству. Так же: социально-психологическая работа, контрольно-надзорные мероприятия в сфере оборота алкогольной продукции и реализация программы «Трезвое село». Для снижения смертности есть предложение создать старый добрый вытрезвитель заново.


Николай ГОВОРИН, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Это будут своеобразные ночлежки, где должен быть фельдшер, где должен быть полицейский пост, будут договоры с милицией, с правоохранительными органами и с Минздравом и это социальный приют для того чтобы мы смогли дать возможность человеку который находится в состоянии, когда он не способен передвигаться, утрачивает способность ориентироваться, является жертвой нападения, замерзает, 30 тысяч человек в год замерзает у нас в стране, примерно столько же становятся инвалидами, получив обморожение с ампутацией ног, рук и конечно является жертвами нападения преступников, насилие и в этом плане суровая необходимость, чтобы мы подобные мероприятия провели»


Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.