Гравировку «Котя+ Кися» просят сделать на обручальных кольцах читинские новобрачные

Екатерина Луговых / Новости, 14:12, 12 ноября 2019
Руслан Бестаев, ювелир:

«Это вообще случайно произошло, я хотел архитектором быть, но завалил экзамены. Экзамен вступительный на ювелира и архитектора они похожи-рисунок и математика. И волею судьбы оказался на факультете, который обучал ювелирному делу.»

Читинцу Руслану Бестаеву 32 года. Свою мечту о ювелирном искусстве он не предал и сегодня владеет маленькой, но уже известной в городе мастерской. Здесь он и два его сотрудника ежедневно создают красоту. Самые популярные заказы – обручальные кольца. Читинцы хотят скрепить брачный союз не обычными украшениями, а такими, которые хранят историю их союза. Правда, это не всегда дата знакомства. Бывают и заказы, которые заставляют улыбнуться.

«Гравировка внутри кольца бывает на обручальных кольцах. Это имя, дата. Один раз делал что-то типа Котя плюс Кися, вот что –то такое было, не помню. Плетение наверное года полтора назад стало модным , называется «Рамзес». Посмотрел в интернете, как делается, решил попробовать, получилось не с первого раза. Наверное, раза с третьего получилось хорошо. Потом пришел, увидел заказчик, заказал себе и сыну три браслета сразу же таких. Плетений много и большая часть из них – это унисекс). Читинская классика- бисмарк и итальянка»

Руслан за годы работы узнал многое о свойствах драгоценного металла. Ювелир советует покупать изделия, в которых достаточно золота- они самые прочные. А вот легких, тонких колечек и цепочек предлагает избегать.

Руслан Бестаев, ювелир:

«Хороший ювелир-это всегда художник. Потому, что создание ювелирных украшений-это художественный образ в первую очередь, поэтому без навыка рисования, без художественного видения, этого не получится. Мы любим , чтобы было дешево и сердито, с золотом так не получается. Цепочка меньше, наверное, восьми граммов, она не будет долго носится при любом раскладе, просто потому, что там нет золота практически. Кольца, в которых немножко золота, будут гнуться, кольца в которых золота достаточно, они достаточно твердые и носятся спокойно..»

Восемь лет Руслан справляется с самыми сложными заказами и фантазиями клиентов, он может не только создать укращения с нуля , но и отреставрировать семейную реликвию, потускневшую от времени. За качество своей работы отвечает головой.

«Мы живем в такое время, когда люди научились хорошо пускать пыль в глаза. Очень много ювелирных мастерских в городе, не все мастера хорошие. И человек может обжечься один раз о плохого мастера , потом у него даже не будет желания обратиться второй раз, поискать что-то еще.

А как же супруга ювелира? Радует ли он ее собственными изобретениями? Оказалось, что ювелир в ювелирный магазин не ходит. Все равно свои изделия – самые лучшие. Жена это тоже подтвердила.

«Обручальные кольца делал себе с женой. Тут небольшой символизм. На них изображены мужчина и женщина, обнимающиеся. Сначала был сделан эскиз, потом восковая модель и затем уже они отлиты были в металле.»



Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.