Сапожников удивился, когда на прием к нему пришла Сапожникова

Екатерина Луговых / Новости, 18:21, 11 ноября 2019
Главе Железнодорожного района Юрию Коноплёву можно смело дать прозвище - неуловимый. Сколько бы раз ЗабТВ не выезжал на место происшествия, поймать его не удавалось.
В прошлом году наш глава района Юрий Коноплёв обещал нам сделать тротуар. Год мы уже ждём, скоро 2 сентября, дети пойдут в школу, не знаю, как они будут ходить».


«- Юрий Александрович, с нами побеседуете? На камеру?
- Нет
- А почему? Буквально пару слов о ситуации?
У нас есть служба, которая называется информационная, вся информация у них. Картинку сняли, пожалуйста, вам там есть руководитель, вот этих всех работ.
- Мы это знаем прекрасно
Ну и всё…вот и всё.
- Вы с нами разговаривать не будите?
Нет».


Нет, нет и ещё раз нет. Так и во время встречи с жителями своего района, Коноплёв сказал нет. Он просто не пришёл. Не заболел, не занимался важными делами, а просто отбыл в отпуск.

Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!
- Потому что он в отпуске
Мой вопрос ему адресован!
- Задавайте мне!


Такие масштабные встречи проходят далеко не каждую неделю. Жители считают- отношение чиновника - неуважение. Но ничего не поделаешь проблемы нужно решать любым способами.

«Почты до сих пор нет! Мы пенсионеры, инвалиды ездим двумя транспортами на Зенитку. Это тоже неправильно, потому что у нас и троллейбуса ведь нет. Маршрутка 25 и 28 рублей, это туда - обратно нам надо потратить 100 рублей, чтобы на почте свою пенсию получить!»

Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»:

«Если не сложно напишите на Бутина, 39 - Ярилову! Это письмо меня найдёт! Договорились?»

Но если Евгений Витальевич, смог быстро решить одну проблему, то со второй бедой всё не так просто. На переезд в маршрутках - льгот нет. Представители власти попросили подождать, пообещали скидки.


Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства:

«Самое главное, чем раньше начнётся этот путь, тем быстрее мы придём к конечной точке. Поэтому этот путь сегодня был начат. А 20 лет назад он был оборван».

«Асфальт - то не сделали! У нас 1 дом заасфальтировали вокруг. А 29,А осталось. Вы же подписали! А он нас обманул, товарищ, который работал с нами.
Там такая грязюка, что нарочно не придумаешь! За 29А я эти камни каждый раз беру грабли и подбираю!
- Спасибо, как вас звать?
Я Сапожникова Наталья Фёдоровна»

Александр САПОЖНИКОВ исполняющий обязанности руководителя администрации г. Читы:

Наталья Фёдоровна, вот этот ваш вопрос стоит у Евгения Витальевича в наказах избирателей. И на следующий год он будет на наказах избирателей!
- Я же с вас не слезу! Ни с кого!
Нет, ну это хорошо!

Может быть общая фамилия с и.о. руководителя администрации и поможет. По крайней мере, Наталья Фёдоровна очень на это надеется. Ещё одна острая проблема - аварийное жильё.
Приехали, посмотрели. Сказали, мы сегодня всё сделаем! Повернулись, уехали и забыли!

- Вам же предлагали комнату в общежитии? Было?
Мы же вам говорили, этообщежитие. Вы нам его насовсем отдадите? Ну, вот не насовсем!

Александр САПОЖНИКОВ исполняющий обязанности руководителя администрации г. Читы:

«Нужно же вас обезопасить! Ну так, как дом аварийный, вы всё равно в программе. Вас же никто не уберёт из этой программы, поймите нас тоже правильно. Какие-то доводы странные у вас. Мы вам сообщим, посмотрим какая судьба у вашего дома. Ну, он в любом случае вошёл в программу!»

Встреча длилась более 2 часов. Но вот главный виновник торжества - глава Юрий Коноплёв, так на этом собрании, замечен и не был. Действительно ушёл в отпуск? Или может быть насовсем? В отставку?


Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.