Супружеская пара из Сохондо подарила миру 14 детей

Екатерина Луговых / Новости, 18:26, 5 ноября 2019
Когда салаты уже нарезаны, а гости вот-вот придут, остается добавить последний штрих - накрасить губки. Невеста просто обязана быть самой красивой, а уж на своей бриллиантовой свадьбе тем более! Ровно 60 лет назад Любовь и Владимир Куйдины из села Сохондо стали мужем и женой.


В 17 лет встретили друг друга в вагон – клубе, где показывали кино. Он - статный и сильный, она - хрупкая, с длинными косами. Владимир сразу заметил обворожительную девушку.

«- Что вам в ней понравилось?
- Да все, брава деваха была.

Любовь КУЙДИНА:

«Он говорит мне: да я тебя за косы полюбил! Так-то ничего, но косы…»

Владимир КУЙДИН:

«Ну как поймешь? Оно как к сердцу прикипит.. просто само собой это все делается.. Не хочется ни на кого глядеть. Вот оно, как прикипело к душе, и все. Стала и ночами сниться. Бывало, в кузнице работаешь—раньше ни сварки , ничего не было- так устанешь, думаешь: не пойду никуда сегодня… Сел, поел и…. побежал.

Свадьбу сыграли спустя три года. Пело все село. Это сегодня стол ломится от закусок и горячих блюд, а тогда жили скромно. Картошка, соленая рыбка и.. вкуснейший винегрет! Он и сегодня украшает стол.

Любовь КУЙДИНА :

«Свадьба была шестого ноября, а загс- 10 декабря. Месяц прожили, мне свекр говорит: «Люба, ну ладно он.. Но ты - то же не боишься? Месяц прожила и не зарегистрировались, ничего». Я говорю: «Чего бояться? Что он убежит что-ли?»

У счастливой пары трое детей, пятеро внуков, шесть правнуков - и все мальчишки. Несмотря на годы, прожитые вместе, романтика из отношений никуда не ушла.

«- Как вы свою жену называете?
- Бабуля моя. А раньше- Любаха
- а вы как?
- Вовочка мой, солнышко мое..
- Особенно, в день получки. Если день получки, то «Вовочка!»

Но если уж она обиделась, то уменьшительно- ласкательных имен не жди! Владимир Кириллович это отлично знает, поэтому первый шаг всегда делает сам.

Владимир КУЙДИН:

«Я вот думаю, как к ней подъехать… Думаю, что бы спросить? Я говорю: «Бабка, а время сколько?» Я же чувствую , каким она голосом говорит. Если ласковым, то можно говорить. Значит все.. остыла»

55 из шестидесяти лет совместной жизни, Любовь Митрофановна и Владимир Кириллович прожили в этом небольшом доме в селе Сохондо. За семейным столом сегодня тесно. Рядом самые близкие и любимые. И кажется, в этом и есть счастье

Любовь КУЙДИНА :

«Ну в чем секрет? Ну, наверное, в любви. Если бы не любили, наверное, давно бы разбежались. А-то не можем один без одного. Привычка. Но все равно любовь никуда не денешь.
-А потом вроде как сильней еще любишь»


Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.