Чтобы спрятаться от камер в Биофабрике водители ездят по школьному тротуару

Екатерина Луговых / Новости, 17:26, 31 октября 2019
Активисты отреагировали на обращение - решили в очередной раз проехать по местам, где дорога представляет опасность. Первый участок – школа номер 9. Здесь, после восстановления проезжей части, бесследно исчезли пешеходные переходы и «лежачие полицейские».


Александр МУРАЧИК – заместитель директора школы по безопасности:

«Не изменилось ничего. Единственное – это у нас уложили новый асфальт. Здесь должны быть ограничения скорости и «лежачие полицейские». Их как сняли, асфальт уже, наверное, больше месяца, а их так и не установили».


Проблем и опасности здесь добавляет отсутствие уличного освещения. Администрация школы просит установить фонари уже много лет, но власти никак не реагируют на крики о помощи.


Андрей ХАРИН – член регионального штаба ОНФ Забайкальского края:

«Когда мы сюда заехали – это была полная темнота. Мы ещё тогда указали, что освещённость девятой школы – она отсутствует. На сегодняшний день даже никаких изменений, естественно, нет».


Бродячие собаки - тоже проблема старая. Были и случаи нападения животных на людей.


Александр МУРАЧИК – заместитель директора школы по безопасности:

«Сразу обращаемся, делаем заявку. Приезжают. Вот у нас, наверное, собак – штук шесть отловили вокруг школы. Предупреждаем детей. Проводили линейки, объясняли, что нельзя подходить к бродячим животным и их прикармливать».


У представителей ОНФ эта школа уже давно находится на особом контроле, но частые выезды, беседы с администрацией города, комиссии и круглые столы, никаких результатов не принесли.


Андрей ХАРИН – член регионального штаба ОНФ Забайкальского края:

«Именно по этому участку, мы сделали обращение на главу администрации – Сапожникова по вопросу обустройства пешеходного перехода в этом месте, потому что это очень многочисленный маршрут. В прошлый раз мы здесь также присутствовали, и видели, как дети переходят здесь дорогу. По сегодняшний день ответа от администрации мы не получили».


Следующее место – школа номер 20. Поселок Биофабрика. Картина похожая. Освещение только со стороны дороги, но и здесь есть своя «тёмная сторона». Так как дорога является федеральной, скорость автомобилей здесь высокая. Автолюбители передвигаются вдоль школы по тротуарам, чтобы скрыться от видеокамер. А детям приходится прижиматься к забору и стараться не угодить под авто.


Людмила ЛАЗАРЕВА – руководитель школы безопасности дорожного движения:

«Они, зная об этом, там, на перекрёстке поворачивают и едут по тротуару. И вечером такая же история. Если автобус остановился для посадки и высадки пассажиров, значит, за ним тоже образуется пробка. Это очень сложный участок. Это надо грамотным людям, закончившим Московский авто-инженерный институт садиться, и решать этот вопрос».


Если так будет продолжаться и дальше, то всероссийская акция «Дорога в школу» в таких условиях в нашем регионе будет невыполнимой.


Андрей ХАРИН – член регионального штаба ОНФ Забайкальского края:

«Сейчас ещё экспертами ОНФ эта проблема будет рассмотрена. Мы скорее всего будем участвовать в комиссии по безопасности дорожного движения Читы, где и будем выносить данную проблему».



Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.