Единорос Говорин об отмене оплаты больничных листов: "Меня опять не так поняли"

Екатерина Луговых / Новости, 17:19, 31 октября 2019
Не успели россияне прийти в себя после пенсионной реформы, как населению подкинули очередной сюрприз. Несколько дней назад в федеральных СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы, забайкалец Николай Говорин предложил не оплачивать больничные листы!

«Это глупость, никакого законопроекта нет и не будет!»

А такими словами Николай Говорин встретил нашу съемочную группу сегодня. Он утверждает- журналисты сразу десятков изданий его не правильно поняли. Он лишь предложил повысить у населения ответственное отношение к своему здоровью. А санкции применять к тем, кто нарушил предписания врача.

Николай ГОВОРИН, депутат Госдумы от Забайкальского края:

«Например, у человека возникло алкогольное поражение сердца, разве мы не будем не оплачивать ему больничный лист, если у него возникло заболевание, у него возникли нарушения сердечного ритма? Да, болезнь алкогольного происхождения, но никто не ставит вопрос, что в этом случае мы не будем оплачивать больничный лист. Вопрос о том, что, если человек находится на больничном листе и в то же время продолжает пить алкоголь- это нарушение лечебного режима, и в этом смысле могут быть какие-то санкции.
- Какие?
- неоплата больничного листа»


Такое витиеватое предложение депутата у читинцев вызвало одни только вопросы.


«А как они будут отслеживать, что человек пьет на больничном ? а если он пьет в это время спиртовую настойку на орешках, которая ему помогает от кашля? Тоже ведь вопрос. Как они будут проводить скрининг? я считаю, это абсолютно неверно»


«Это же доказать надо что он в это время пьет . А может он одно с другим совмещает. У него простуда, а он сидит и пьет пиво, одно другому же не мешает»


«Ну а как докажешь, что он пил?»


«-Если человек должен был пройти диспансеризацию, но он ее не прошел- это повод не оплатить ему больничный лист?
- Диспансеризация- это дело добровольное»

Новости об отмене оплаты больничных листов в СМИ появляются с завидной периодичностью. Похожие предложения от различных слуг народа были и в 2015 году, и в 2018 году. К слову, год назад в ноябре Николай Говорин так же, как и сегодня опровергал подобное сообщение. Неужели журналисты каждый раз неправильно понимают депутата? Или все же это многоходовочка, нацеленная подготовить население к очередному антинародному закону?

Гуля Алхасова, Евгений Погорелый ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.