Центр инноваций и поддержки предпринимательства подарил одинокому читинцу машину дров

Екатерина Луговых / Новости, 17:02, 31 октября 2019
Эта ровная поленница дров будет греть Николая Исакова не только в холодную зиму. Душевного тепла хватит на целую жизнь. Всероссийский проект "Подари дрова" смело шагает по городам, теперь он и в Чите. Живя в старом заброшенном бараке без света, мужчина уже не надеялся на постороннюю помощь.

Николай ИСАКОВ – пенсионер:

«Моё жильё всё рушится, сыплется. Жить в этой квартире невозможно. Без света живу. Уже ослеп, не вижу ничего. Глаз один не видит. Катаракта с 2018 года. Я инвалид. Неожиданно, конечно. Я даже разволновался немножко. Такой помощи я ни от кого не ожидал. Я как стал инвалидом с 2009 года, никто помощи мне не оказывал. Сам по себе выживал. Сразу много людей рядом появилось. Я спасибо только могу сказать».

Автор проекта – Николай Романенко приехал в Читу из Тверской области. За 12 лет своего волонтерства, создатель понял одно - в нашем современном мире, брошенным пенсионерам чаще всего не хватает простой людской поддержки, такой, как, к примеру, вязанка дров.

Николай РОМАНЕНКО – директор некоммерческой организации «Доброе дело»:

«На сегодняшний день этот проект реализуется пять лет подряд. За это время мы уже привлекли в проект более 8 миллионов рублей, и обеспечили дровами около 900 пенсионеров. Эта проблема актуальна, так как во многих регионах эта проблема есть. Поэтому я думаю, что из-за своей уникальности, многие регионы идею подхватили».

Как и в других городах, в Чите тоже поддержали эту инициативу. Совместно с «Союзом добровольцев России» выбрали «счастливчика». Собрали нужную сумму и поехали дарить «согревающие» подарки. Теперь можно смело заявить, что Забайкалье уже 17-ый регион по счёту, где проект сразу получил поддержку.

Светлана РЫГДЫЛОВА – представитель центра инновации и поддержки предпринимательства:

«Узнав про его проект, мы приняли решение – запустить его в нашем регионе. Это решение было абсолютно правильным. Нам дали контакты одинокого пожилого мужчины, который нуждается в дровах. Мы кинули клич, предприниматели откликнулись. Мы собрали не большую денежную сумму, и вот сегодня привезли эти дрова. И мы на самом деле в нашем центре делаем акцент на то, что предприниматель – он должен заниматься и обществом».

В рамках проведения форума от социальной инициативы к социальным предпринимателям, центр инноваций поддержал акцию «Подари дрова», и готов дальше дарить жизнь проекту по всему Забайкалью. Одиноких и нуждающихся в тепле людей остаётся всё ещё очень много. Цель проекта "подари дрова" - это не только обеспечить теплом пенсионеров, но и показать им - люди всегда готовы прийти на помощь. Организаторы запускают социальный форум для поддержки, и приглашают всех желающих принять участие, чтобы проект был не просто разовой акцией, а помогал людям на постоянной основе.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.