Принудительные экскурсии в маршрутке по Чите. «В тесноте и в обиде»

Екатерина Луговых / Новости, 16:58, 31 октября 2019
Знакомая многим ситуация – утро, остановка, маршрутка. Полная, проезжающая мимо. Водитель разводит руками – куда брать? По силуэтам прижатых к окнам людей – понятно, действительно – мест нет. Стоим дальше. Ждем. А бывает и по-другому. Особенно жители жалуются на 26 маршрут – переполненный транспорт, автобус останавливается на каждой остановке, люди на улице недоуменно смотрят на спины, торчащие из открывшихся дверей машин. Водитель рявкает – «двигайтесь».

«- Нормально?
- Нормально
- Не долго ждете?
- Нет
- Места всегда есть?
- Да, ну уступают
- Уступают?
- Уступают
- А в выходные как отсюда уезжать?
- Ну в выходные они пореже конечно ходят, это понятно. Бывает, что мне не надо, мне вот в поликлинику надо»


Перекрыть, выделить бегущую бабулю. Водитель маршрутки увидев камеру останавливаться не стал. Даже как-то неудобно. Оставил людей мерзнуть дальше, видимо, количество пассажиров достигло критической отметки. Позитивная бабушка, с которой мы общались все же уехала – выручил просторный бессмертный ПАЗик. Не так просто уехать с Кадалы все-таки. Это подтвердили открытые двери следующей маршрутки.

« - Скажите пожалуйста, часто такая маршрутка переполненная?
- Да почти каждый день
- Почти каждый день»
«По утрам да
- По утрам и как получается долго занимает времени уехать?
- По-разному
- По-разному?
- Бывает минут 30 стоишь, 40
- Сегодня не повезло, да?
- Сегодня не повезло»


Вызывают вопросы и маршруты, по которым движется транспорт. Например, Ивановка. Автобус ходит через КСК. Дело выгодное – понятно сразу. Маршрут проходит через огромные спальные районы и частный сектор – читинцам надо на работу, учебу, отвести детей в садик, посетить медучреждения. Ясно, что «порожняком» такой автобус не проедет. Жители Ивановки просят хотя бы пару раз в день ввести маршрут через Биофабрику и микрорайон Северный – там есть необходимая людям инфраструктура, как диагностический центр. Ездить туда через КСК долго и не удобно. Но владельцам «экскурсионных» маршрутов до этого дела нет, главное, чтобы плату передавали.


Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.