Горожане страдают из-за негласной войны между управляющей компанией и читинским Водоканалом.

Екатерина Луговых / Новости, 15:38, 31 октября 2019
В одном из домов Читы по адресу Зоотехническая 2б, уже несколько недель подвал топят канализационные стоки. Проблема не решается, ведь уже на протяжении длительного времени управляющая компания и компания - монополист в сфере водоснабжения не могут решить, кто виноват и кому теперь во всем этом разбираться.

Александр Козодубов:

« Сейчас проблема в том, что у нас бежит канализация в подвале. Это второй и третий подъезд страдает. У нас во второй подъезд зайти невозможно, потому что пахнет туалетом, там уже и сырость пошла и запах в квартирах тоже есть. Домремстрой пинает нас в Водоканал, а те наоборот» .


Дому уже пятьдесят лет, капитальный ремонт за это время не проводился ни разу . Жильцы с разными проблемами обращаются в управляющую компанию, на что ни письменного ответа, ни реальной помощи не получили.

- Первого марта отдавали заявку, чтобы нам оградили детскую площадку от проезжей части, так как ставят машины во двор. И вот с первого марта нам еще обещали, что сделаем.


По уверениям двух компаний, зона ответственности ничья. Жильцы своими силами пытаются решить вопросы с санобработкой квартир, ведь насекомые и мелкие грызуны из затопленного подвала поднимаются к людям.

Марина Терентьева:

- Сюда никто к нам не подъехал, колодцы наши не смотрели, все нечистоты льются в подвал. Обратились в службу единого заказчика. Перезвонил мне мужчина и говорит, я обратился, сказали, в течение двух дней все исправят. Прошла неделя, исправлений нет.

Я позвонила депутату Волжину, объяснила всю ситуацию, он сказал, все это выяснит, но пока тишина.

Депутат по этому округу действительно- Павел Волжин. И о проблеме людей он знает- помочь пытается .


Павел Волжин, депутат думы городского округа "город Чита":

- Вопросом мы этим начали заниматься практически сразу, я связался с управляющей компанией, разговаривал с руководством, с собственниками компании разговаривал. Об этой проблеме знают, Домремстрой указал на зону ответственности Водоканала. На этом мы не остановились, мы побеседовали с Водоканалом, с администрацией Железнодорожного района, побеседовали с Государственной жилищной инспекцией именно по этому вопросу. Сегодня там проблемы две. Первая, это которая требует неотложных прямо вмешательств, этими вопросами будут заниматься и сегодня, и завтра. В итоге договорились о том, что управляющая компания совместно с водоканалом, потому что они там зону ответственности в устном порядке поделить не могут, но на месте завтра, я уверен они решат этот вопрос.


Депутат заверил – взял под личный контроль злободневные вопросы жильцов дома.


Оксана Суслина, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.