38-летнего читинца до смерти забила на улице компания студентов

Екатерина Луговых / Новости, 14:59, 29 октября 2019
На этих фотографиях – 38-летний читинец Николай Гусельников. Высокий, спортивный, жизнерадостный и – полный надежд. 10 октября все его планы и мечты были перечеркнуты.

Сестры погибшего рассказывают – в тот злополучный вечер Николай с другом Дмитрием отправился в кафе «Мясоед» на Амурской. Там у ребят случился спор с компанией молодежи. В половине второго ночи мужчины ( думая что конфликт исчерпан) спокойно вышли из заведения и отправились домой. На камерах видеофиксации заметно, как они идут, а потом вдруг начинают бежать- явно заметили погоню.
Что было дальше- неизвестно. Камер на том клочке асфальта, где убивали Николая, нет. По словам родственников, друг почти сразу убежал. Единственное, что он сделал- позвонил общему товарищу и попросил приехать за Николаем. К тому времени, как машина подошла, мужчина уже истекал кровью. Но посадить пострадавшего в машину не удалось- парни продолжали наносить удары, один из которых стал роковым. Везти в больницу уже было некого. Сейчас по подозрению в причастности к преступлению задержаны два человека. Всего- два. Один из которых на момент убийства был несовершеннолетним.


Елена КУЗЬМИНЫХ, сестра погибшего:

Я уверена, что два человека за 20 минут не могли бы убить одного человека. Это вот хоть как, даже 15. Даже меньше было времени. Понимаете, они забивали толпой. Мы уверены в этом и хотим добиться справедливости».


Пролить свет на подробности убийства мог бы друг Николая, который участвовал в конфликте и видел всех виновников. Но после смерти товарища Дмитрий перестал выходить на связь с его родственниками и друзьями. Возможно, просто испугался. Как и в момент драки. Но семья погибшего объединилась в своем желании докопаться до правды. Татьяна РАЗИНКИНА, сестра погибшего: Такое ощущение, что он чувствовал, что с ним что-то может произойти. Он накануне закрыл все кредиты. Говорил о том, что хотел брать ипотеку. Далеко идущие планы строил. Сам по себе он не любил скопления народа, почему он там оказался, не знаю. Видимо роковое стечение обстоятельств, судьба. Он был хороший и добрый мальчишка. В конфликты старался не вступать.


Больше всех убивается мать Николая. Сын для нее был главной опорой и поддержкой. Свою последнюю встречу с ним Людмила Петровна вспоминает каждую минуту.


Людмила ВАРЛАМОВА, мать погибшего:

«Он просто зашел в комнату- вот так помахал и вышел. Говорит, я пошел. Мне надо мама машину восстанавливать, хочу еще один кредит взять. И еще он меня на курорт отправлял- я тебе все сделал, езжай. Он очень заботливый мальчишка был, очень приветливый. Веселый. Всегда был на позитиве. Дай бог всем таких сыновей, но не такой доли матери. Чтобы сына схоронить, не дай господь. Девчонки вот сейчас бегают, мучаются. Ищут».


Сейчас на ваших экранах схема, здесь изображено место страшной расправы. В полвторого ночи 10 октября в городе было много машин, проезжали мимо такси. Родные убитого просят всех, кто мог стать очевидцем трагедии, отозваться на их боль.


Татьяна РАЗИНКИНА, сестра погибшего:

«Я бы хотела обратиться к неравнодушным гражданам, возможно кто-то был невольным свидетелем преступления. Отзовитесь, не будьте равнодушными. Откликнуться позвонить. Мы бы хотели справедливости, честности. До конца довести данное дело».


Тел: 41-51-07Zabtv24@yandex.ru
Если вы можете помочь в расследовании этой жуткой истории, то звоните в редакцию по номеру 41-51-07. Вы также можете присылать записи с видеорегистратора на электронную почту нашего телеканала.


Дарья Юринская, Дмитрий Пинигин
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.