В Улётовском районе вместо новой дороги появились «американские горки»

Екатерина Луговых / Новости, 13:39, 29 октября 2019
Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

Если в черте города дороги делают под наблюдением, то здесь на подъезде к деревне Дровяной, проезжая часть напоминает американские горки. Неровный асфальт, кривая разметка, отсутствие нормальной обочины. Всё в лучших российских традициях. И кстати, сделана она по проекту «Безопасные и качественные дороги».


Как гласит паспорт объекта: окончание работ запланировано на 15 ноября. Но уже сейчас дорога открыта. Осталось только привести её в надлежащий вид. Спешка подрядной организации ничего хорошего не принесла. Эксперты Общероссийского народного фронта, вооружившись рулеткой, замерили расстояние проезжей части, разделительных полос и обочины.


Андрей ХАРИН – член регионального штаба ОНФ Забайкальского края:

Есть замечания. Которые хотелось бы адресовать генеральным подрядчикам и заказчикам данного объекта. Мы увидели, что в большей степени, участок дороги расположен на высокой насыпи. А мы имеем проект всё-таки «Безопасные и качественные дороги». С безопасностью здесь нужно заказчику просмотреть, применить ограждения, которые необходимы на поворотах.


Как выяснилось, сам проект содержал недоработки. Защитных ограждений явно не хватает. Вплотную с дорогой стоят высокие деревья, которые при порывистом ветре могут завалить проезжую часть. Да и ездить по такой кривой разметке очень сложно. Подрядчик, в лице «Строй-сервиса» пояснил - работы завершены на 99 и 9 процентов. Время на устранение нарушений у них ещё есть.


Михаил КАПУСТИН – прораб подрядной организации:

Это будет в ближайшее время исправлено, но это не относится к ремонтному участку. Это по содержанию были такие не большие нюансы. На это уже внимание обратили, и в кротчайшие сроки будем исправлять.


Оставшийся мусор, не доделанная дорога. Особое внимание привлекает железнодорожный переезд. Он почему-то не попал под восстановление. Представители ОНФ направят все замечания заказчику, и будут ждать до конца поставленного срока, чтобы ещё раз проверить, насколько безопасно и качественно делаются дороги.



Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.