Перекус на ходу: от Нью-Йорка до Читы

Екатерина Луговых / Новости, 14:55, 22 октября 2019
Уличная еда. В каждой стране есть свои виды такой снеди. Блюда самые разные – простые, сложные, но все готовятся быстро и стоят недорого. Гуахолоте в Мескике, хачапури в Грузии, пупуса в Сальвадоре. А в Нью-Йорке масштабы вариаций уличной еды достигли поистине огромного перечня – все и за неделю не перепробовать. В России когда-то тоже была своя классическая уличная еда – калач. Даже сама форма калача продумана как уличный перекус – нижняя часть «брюшко» - съедалась, а то место, где брали калач руками - называлась «дужка» или «ручка». Руки на Руси не всегда можно было помыть где угодно – поэтому, ту часть калача отдавали на лакомство коню или собакам. Иногда остатки калача отдавали беднякам. Отсюда и пошло выражение «дойти до ручки», то есть попасть в то положение, когда готов съесть сердобольно поданную «дужку». Сейчас на смену калачу пришло великое множество вариантов так называемой уличной еды. Хот доги, бургеры, чебуреки, но королем, точнее королевой перекуса «без заморочек» остается все же шаурма. Познакомимся поближе с этим блюдом. Ничего сложного на первый взгляд - лаваш, овощи, зелень, мясо птицы или свинина и соус. Но есть свои нюансы – или иначе – не всякая шаурма одинаково вкусная. Наталья готовит шаурму уже шестой год и дело свое знает - ее даже хотели переманить в другое заведение, а постоянные посетители порой просят, что бы шаурму для них приготовила именно Наталья.


Наталья САРАЕВА, шеф-повар кафе быстрого питания:

«Быстро, вкусно. Что бы людям все понравилось, шаурма занимает в приготовлении пять-семь минут, ну бывает конечно если народу очень много, а это бывает каждый день, постоянно есть доставки, ну работаем как можно сказать? С любовью. Поэтому секреты есть и у нас»


Тренд многих кафе и ресторанов – открытость, иногда еду готовят прямо на ваших глазах, у нас в городе есть места, которые не только не стесняются своих производственных цехов. Наоборот гордятся ими.


Наталья САРАЕВА, шеф-повар кафе быстрого питания «Doner-Kebab»:

«Единственное заведение где готовят шаурму индивидуально, это у нас, где можно посидеть, попить кофе, поесть вкусно Приходите к нам, мы вас обогреем, накормим, с любовью»


Кафе быстрого питания «Дёнер Кебаб» – «готовим с любовью!»,
Кафе быстрого питания «Дёнер Кебаб») ул. Курнатовского, 30. Доставка и предзаказ: +7 (914) 487 17 17, +7 (929) 481 17 17
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban