После шести лет реконструкции в Чите открыли каштакскую развязку

Екатерина Луговых / Новости, 14:41, 22 октября 2019
Ограждения с новенькой с пылу с жару дороги снимают – глава города Александр Сапожников и руководитель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий. Водители, как будто не верят – и в путь по новой дороге пускаются не сразу. Проходит минут десять и дорога становится живой. Как будто, тут ездили всегда.

Александр Сапожников, и.о. главы администрации Читы:

Сегодня исторический у нас с вами момент, сегодня 21 октября. Сегодня мы открыли проезд. Это второй этап нашего проекта // Пока вы видите идут ремонтные работы, еще столбы освещение придется устанавливать. Откосы будут устанавливать, разметка , знаки.


Общая стоимость участка дороги – 221 миллион рублей. Деньги получены по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы шли со срывами , УФАС несколько раз аннулировал результаты аукциона по определению подрядчика Чтобы завершить ремонт из зоны работ пришлось переселить жителей нескольких домов. Часть из них получила новое жилье, часть – денежную компенсацию. И вот наконец – открыли.


Андрей Юшков, водитель:

Это большой проект. Много сил уделялось, много средств. Это для города большое преимущество. Для Смоленки, Каштака, Карповки. Сейчас пробок не будет. Люди быстрее будут добираться в садики, школы, на работу.


Ирина Трофимова, Евгений Погорелый ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.