В читинской клинике производят зубы прочнее камней

Екатерина Луговых / Новости, 10:59, 22 октября 2019
Два дня назад эта девушка упала с лестницы. Так неудачно, что сломала два передних зуба. Глядя сегодня на целый и естественный зубной ряд, сложно поверить, что верхние резцы - это протезы. Установить коронки буквально за полтора дня помогла инновационная технология зубного протезирования «CAD/CAM»


Наталья СЕЛИНА, врач стоматолог-терапевт, заведующая СО№3 :

«С помощью этой технологии происходит очень быстрое, качественное и удобное для пациента протезирование в сжатые сроки. Пациент, придя в клинику сегодня, уже завтра может получить высоко-эстетичный протез»


Обычно протезы изготавливаются зубными техниками вручную. Такая монотонная работа забирает много времени и сил. Теперь все иначе. Во-первых исключается влияние человеческого фактора, компьютер создает будущий протез, подходящий для каждого конкретного случая. За счет высокой получается соответствующая индивидуальным анатомическим особенностям коронка, идеально прилегающая к зубу. Во-вторых сокращается время ожидания Все происходит в три простых этапа .
Первым за дело берется специальный сканер. Он снимает подробное 3-D изображение слепка зубов для протезирования. Эскиз обрабатывается на компьютере и отправляется на фрезерный станок. Это самый интересный этап. Здесь из диоксида циркония в автоматическом режиме вытачиваются белоснежные зубки. Без единой погрешности.


Андрей БОГДАНОВ, зубной техник:

«Раньше это делали вручную. Моделировали из воска, потом отливали из металла. Это долго по времени выходило. Сейчас быстро . У техника больше времени остается на другие работы»


Последний этап- это печь, куда отправляются запекаться протезы. Там при температуре 1500 градусов зубы из диоксида циркония становятся прочнее любого камня.


Наталья СЕЛИНА, врач стоматолог-терапевт, заведующая СО№3 :

«Этот материал называется диоксидом циркония. Из него изготавливаются будущие конструкции зубных протезов. Это высокопрочный материал, устойчивый к коррозии, высокопластичный, биосовместимый»


А дальше только примерка готовых коронок- удобных, прочных, и что немаловажно красивых! Сделать зубное протезирование по новой «CAD CAM» технологии можно в клинике Читинской Государственной Медицинской Академии. Новая методика пока только набирает обороты в столице Забайкалья, поэтому здесь цены максимально снижены. К примеру, одна коронка обойдется вам примерно в семь тысяч, что почти в два раза ниже, чем в других стомклиниках за традиционную металлокерамическую коронку. А самое главное, срок службы такой конструкции может составлять 15 лет и более. Поторопитесь за безупречной улыбкой.
Клиника медакадемии. Новобульварная,163.



Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban