Жители поселка Ягодный про зону трезвости: " Наш бич - не водка, а безработица!"

Екатерина Луговых / Новости, 16:15, 21 октября 2019
Дарья Юринская:

«Поселок Ягодный - еще одно место, которое в будущем сделают территорией трезвости. Давайте посмотрим, насколько необходимо именно здесь ввести «сухой закон».


Сейчас население в поселке сокращается, в 2010-м здесь было 359 человек, сегодня, спустя девять лет - осталось чуть более двухсот. В основном это пенсионеры, коренные жители. Именно их и пытаются сделать участниками эксперимента, предполагающего полный отказ от продажи спиртных напитков в магазинах и дежурства дружинников на улицах. Глава поселения «Сохондинское» ( в состав которого входит и Ягодный) новости этой не обрадовался. Инициативу депутата Госдумы и яркого противного пьянства Николая Говорина селяне тоже восприняли в штыки. Впрочем, как оказалось, с местными жителями о « территории трезвости» никто и не говорил.


Николай ГАРМАЕВ, глава сельского поселения «Сохондинское»:

«Прежде чем сказать- давайте с завтрашнего дня не пьем, мы должны обеспечить людей работой. У нас же сегодня около 30 % заняты работой. Остальные ездят- кто по вахтам, кто в других поселках где-то. Если заинтересовать население работой, чтобы люди обеспечивали себя, семью. Содержали. Получали зарплату. Социально были обеспечены. Параллельно с этим- почему нет. Мы сход граждан проводили, 26 августа и разговора о трезвости на нем не было».



О «территории трезвости», обрадовавшей Николая Говорина, не слышали. А вот о том, что депутат голосовал за повышение пенсионного возраста, тут знают все. Впрочем, как и про то, что Говорин поддержал повышение НДС. Здесь он точно- антигерой.

Ну, вернемся к спиртному. В Ягодном всего два крошечных магазина, ассортимент горячительных напитков, мягко говоря, не богат. Да и покупателей у такой продукции тоже- не много. Зачем тратить лишние, если есть альтернатива? Почти в каждом доме можно за сто рублей купить бутылку паленой.


Сергей ЧИСТЯКОВ, старожил пос. Ягодный:

«От водки уже все погибли, моих дружков уже нет давно. Самое главное, чтобы водкой торговали качественной. Вот и весь вопрос. Каждый из нас выпивает и каждый праздник встречает, правильно? Вот спирт да, действительно, на нем все погорели. + Подумать самое главное о молодежи. Их надо поддержать. Клуб надо, и чтобы сельсовет поддерживали финансово».


Галина ЧИСТЯКОВА, старожил пос. Ягодный:

«Вот у нас инвалидный дом находится, только там работа. А там уже никого не осталось, три человека. Остальные ребята ведь пьют. И умирают- уже три человека только от водки, кого припадки уже бьют. Нелегальной то сколько водки, вот от нее и травятся. Купил, говорит, бутылку и отравился. Что за водка, откуда она? Паленая значит, идет».


Еще один местный житель, предприниматель Александр Сентотрусов, возмущен до глубины души. Спрашивает – неужели целому депутату госдумы совсем нечем заняться? Прежде, чем предлагать бредовые эксперименты, приехал бы в село, посмотрел. Как оно умирает .


Александр СЕНОТРУСОВ:

Загибается конкретно. В школу не возят детей, медицины нет. Связи нет. Дорог нет, ничего нет. Помойки нет. + 00 53 Магазины торгуют – там мало кто покупает. Покупают у нелегалов. Кто спирт возит. – А правда, что у вас уже трое умерло от нее? –Да больше! Вот племянника похоронили. Сорок с небольшим. Вчера 40 дней было. Из-за спирта, пил и все. Они в магазин –то не идут, или сто или двести рублей. Разница есть. + 01 59 Надо уничтожить нелегалов. Больше ничего и все будет нормально».



На ум приходит одна известная передача, в которой два олигарха то и дело повторят « о России думаю». Здесь также- «О Забайкалье ».


Дарья Юринская, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.