Читинцы, пострадавшие в аварии, могут стать виновниками ДТП

Екатерина Луговых / Новости, 19:03, 18 октября 2019
Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Именно на этом месте погрузчик, выезжая с прилегающей территории Силикатного завода, не уступил дорогу движущемуся автомобилю, из-за чего и произошла авария. Как ранее рассказывал сам водитель погрузчика – ДТП произошло из-за того, что его ослепило яркое солнце. И тут вроде бы всё предельно ясно. Не уступил дорогу, значит виноват. И те, кто находился в легковом автомобиле – пострадавшие. Однако, есть вероятность того, что именно они могут стать виновниками происшествия».


Произошло это 5-го октября на Агинском тракте. Александр Щербаков в момент столкновения находился на переднем пассажирском сидении. Управлял машиной его дедушка, сзади сидела бабушка. Родственники возвращались с дачного участка в город. Заметив, как многотонный гигант перекрывает дорогу, водитель «Рено Логан» принял решение выкрутить руль влево, и объехать препятствие по встречной полосе. Но, столкновения было не избежать.


Александр ЩЕРБАКОВ:

«Видно, что он поворачивал. Он завернул, получается на нас. Нас не увидел, и протащил пять метров до конца проезжей части. Когда дедушка увидел, что на нас уже выезжает погрузчик. Не тормозит, не уступает. Дед напугался за нас за всех, и по правилам не мог применить резкое торможение. Тогда бы ковш протаранил нам обе двери, где мы сидели с бабушкой. И он совершил вынужденный манёвр на встречную полосу, чтобы уйти от столкновения».


Водитель легковушки отделался лишь лёгким ушибом. Сам Александр незначительно повредил себе правую руку. Больше всех пострадала женщина, которая находилась на заднем ряду авто. От удара её сначала откинуло, а потом ещё и прижало искорёженным металлом. В результате - несколько сломанных рёбер и огромная гематома на ноге.


Александр ЩЕРБАКОВ:

«На месте нам уже говорят, что тут точно есть вина погрузчика – это 100 процентов. И сказали, что возможно будет обоюдная вина из-за того, что дед выехал на встречную полосу. Но они не учли, что это был вынужденный манёвр».


Семья Щербаковых очень удивилась, когда на подпись им принесли документы, в которых было написано – вы виновники аварии, сами совершили наезд на спецтехнику. Естественно, никто бумаги подписывать не стал, решили обратиться на ЗАБТВ.


Александр ЩЕРБАКОВ:

На подпись нам дали документ, точно не могу сказать какой. Там было описано всё, что произошло. И там чёрным по белому было написано, что водитель «Рено Логан» совершил наезд на погрузчика. Мы не согласны с этим решением, потому что наезд совершён на нас. А в документе написано, что именно мы каким-то образом наехали на погрузчика.


В отделении полиции нам объяснили - сейчас по этому происшествию ведётся административное расследование. Вариантов развития событий может быть два: либо водителя погрузчика признают виновным, либо вина ляжет на обоих участников ДТП из-за того, что автомобиль в момент удара находился на встречной полосе.


Дмитрий НИКИТИН – заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Чите:

«Сотрудниками полиции проводится проверка по установлению степени тяжести вреда здоровью пострадавшей. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дано заключение. Также будет дополнительно проведена авто-техническая экспертиза уже после установления всех обстоятельств по данному делу. Будет приниматься процессуальное решение».


Теперь остаётся ждать окончания расследования. Автомобиль, получивший удар ковшом, восстановлению не подлежит. Единственное, что можно с ним сделать – это разобрать по запчастям. Александр рад, что авария не забрала жизни его родных, но надеется дождаться справедливого решения от полицейских.


Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.