Сапожников о таксистах-нелегалах: " Дорого берут, издеваются над людьми"

Екатерина Луговых / Новости, 17:39, 16 октября 2019
Ситуацию с таксистами-нелегалами на вокзале Чита-2 - управление государственного автодорожного надзора прокомментировало. Оказалось, лицензии водителей такси они не контролируют, отслеживают только общественный транспорт. Его же контролирует и комитет транспорта краевого минтера. Так кто же тогда занимается контролем лицензий частного извоза? Видимо- никто.

«а вам здесь можно стоять?
- Нет
- Нельзя?
- А почему стоите?
- Платим
- Платите?
- А кому платите?
- ГАИ
- ГАИ платите?
- Да
- Серьезно?
- Да
- И давно у вас продолжается такое?
- Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все
- А ну штрафы платите?
- Да штрафы платим»


Сотрудники ДПС поделились с нами только цифрами статистики. Сколько, кого и за что.


Дмитрий НИКИТИН, командир отдельной роты ДПС УМВД России по Забайкальскому краю:

«На данном участке в районе привокзальной площади сотрудниками ДПС за 9 месяцев текущего года привлечен к ответственности 81 водитель по части 1.11 ст 12-17 КоАП РФ + 02.11 Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств, а равно остановка на указанной полосе в нарушение правил дорожного движения. В дальнейшем работа на данном участке будет продолжена путем периодического контроля»


В итоге - все на своих местах. На первой полосе от Вокзала под запрещающими знаками, словно сознательно идя на нарушение ПДД, стоят такси. Или не такси – ни одной лицензий на извоз мы не увидели. Сотрудники ДПС осуществляют периодический контроль. Но после того как экипаж уезжает, оштрафованное такси возвращается на прежнее место. Беспокоиться не о чем, ведь сумма штрафа войдет в тариф для будущего пассажира. Что же по этому поводу думает и.о.сити-менеджера Читы?


Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы:

«Это очень дорого, да и нельзя так над людьми то издеваться. Это издевательство полнейшее. Люди на последние деньги приезжают медицинскую комиссию пройти, либо к врачу, он на последние приезжает тысячу отдает таксисту, ну что-такое-то? У них самих то совесть есть? По-моему нету. Будем заниматься этим, безусловно по такси мы готовы выехать, не буду говорить, когда мы наверно провеорку тоже устроим с ГАИ, но письмо мы подготовили сегодня отправим начальнику ГАИ города и начальнику полиции, чтобы все-таки там поставили. Мы же заметили возле Удокана, возле Филармонии стоят постоянно с мигалками попросим, чтобы поставили теперь возле вокзала, все-таки дежурство организовали.


Ситуация с такси на первой полосе будет повторяться вплоть до реконструкции привокзальной площади. Ведь даже наказать по лицензии сейчас- некого.


Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства городского округа «Город Чита»:

«Получается, что органы власти, те, которые выдают это самое разрешение, могут контролировать только тех, кому это разрешение выдали. Понимаете,? А вот эти лица, о которых вы говорите – они этого разрешения не получали, и такая правовая коллизия возникает, что раз мы не получали разрешение, то мы и не под контролем. Их на линии может контролировать только ГИБДД»


Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Николай Шунков. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.