Бизнес-омбудсмен Забайкалья: «Начинать свой бизнес в таких условиях очень сложно»

Екатерина Луговых / Новости, 15:30, 15 октября 2019
Национальные проекты, федеральные программы, встреча властей с предпринимателями – всё это делается для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Но, несмотря на все попытки облегчить жизнь тем, кто хочет запустить, или уже имеет своё дело, среда для развития бизнеса пока оставляет желать лучшего. Заоблачные тарифы, штрафы, запреты – всё это отпугивает начинающих, и заставляет прекратить свою деятельность уже действующих предпринимателей. С «перекрытым кислородом», ни одно дело не будет развиваться. И тут правительству в первую очередь стоит обратить внимание на работу контрольно-надзорных органов.


Марат МИРХАЙДАРОВ – первый заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Сегодня, Забайкальский край уже в положительном ключе звучит на Федеральной арене. О нас говорят, как о регионе, в который можно и нужно инвестировать. В который можно приезжать. Можно развивать новые проекты. Мы благодарны представителям бизнес-сообществ, «Опоре России», Деловая Россия, торгово-промышленная палата. Мы приглашаем всех принять участие».



Федеральные и региональные спикеры, представители успешного бизнеса в Забайкалье - все будут делиться знаниями о правильном ведении своего дела. Цели, поставленные Федеральным проектом «Популяризация предпринимательства» наметили смелые. До 2024 года в Забайкалье планируют увеличить численность занятых предпринимательством людей до 113 тысяч человек. Показатель по всей стране хотят поднять до 25 миллионов успешных предпринимателей. Даже столичные гости приехали в Читу, чтобы вывести бизнес на новый уровень.



Александра ЕФИМОВА – вице-президент корпорации «Синергия»:

«Наш университет «Синергия» вошёл в ваш субъект России, и будет представлять ваши интересы, интересы ваших предпринимателей, и будет оказывать вам образовательную помощь в проведении форума «Мой бизнес». Мы по всей стране проводим сейчас форумы. Уже проведены в трёх городах – это Барнаул, Светлогорск и Иваново. 26 октября мы с удовольствием открываем двери, и проводим этот форум для забайкальцев».



К сожалению, бизнес в нашем регионе нуждается не только в поддержке. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова отметила - неплохо не только поддерживать и обучать, но и давать защиту.



Виктория БЕССОНОВА - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

«Я бы всё-таки сконцентрировала внимание на тех, кто задумывается начинать свой бизнес. Кому нужна моральная поддержка. +02:18 Все мы находимся примерно в одних и тех же условиях. И очень ценен этот опыт, которым они будут делиться. Как в таких условиях: высоких налогов, тарифов. Стяжения покупательского спроса. Не только выжить бизнесу, но и дать возможность ему развиться, выйти за пределы своего региона».



Форум пройдет на площадке «Мегаполис Спорт» 26 октября. Сейчас организаторы детально продумывают, в каком именно формате будет проходить мероприятие. Есть опасения, что вместо дружеской беседы, в микрофон снова польются слова о тяжбе Забайкальского бизнеса, как это уже случилось на Дальневосточном форуме после вхождения Забайкальского края в состав Дальневосточного Федерального округа.




Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban