Читинские врачи лечат больное горло с помощью обжигающего холода

Екатерина Луговых / Новости, 12:27, 15 октября 2019
Летчик- испытатель или космонавт. 3-летний Степа еще не решил, кем станет, когда вырастет. Но частые простуды ставят под сомнение далеко-идущие планы мальчика. Ну, какой космос, когда сопли нормально дышать не дают?


Иванова НАДЕЖДА:

Мы в этом году пошли в детский сад и стали часто болеть. На больничном часто болеть не получается. Поэтому решили обратиться к Татьяне Ивановне, одной из знаменитых врачей в нашем городе.


Врач, к которому всегда бежишь на прием. Не только вылечить аденоиды, но и рассказать все последние новости детского сада. Татьяна Казакова- отоларинголог, детский лор - хирург. Через ее опытные руки ежегодно проходят тысячи детей. Признается, проблемы с аденоидами - самая распространенная среди болезней ухо-горло-носа. А потому и подход к лечению у нее свой.


Татьяна КАЗАКОВА, оториноларинголог:

Всегода можно успеть удалить аденоидные вегетации. У нас есть абсолютные показания к удалению - это понятно: никто никогда не скажет вам их не удалять. И есть относительные показания, если у нас есть эффекты консервативного лечения, то мы всегда стараемся какое-то время полечить его консервативно, через физио-, через иммуно- корректирующую терапию, подлечить сопутствующие заболевания. То есть помочь ребенку вырасти. Чтоб у него сформировался коллективный иммунитет.


Гайморит- еще один «рекордсмен» среди лор- болезней . В этой клинике его можно вылечить без проколов. Кстати, для диагностики вовсе необязательно делать рентген. Здесь можно пройти УЗИ пазух носа, что абсолютно безвредно для здоровья.


Впрочем, вас могут удивить не только новейшими методами диагностики, но и способами лечения! Криотерапия небных миндалин - один из главных козырей клиники.


Михаил ИВАНОВ, врач-отоларинголог:

Мы воздействуем на патологический очаг сверхнизкими температурами. Сверхнизкая температура- это температура кипения жидкого азота, которая составляет минус 196 градусов. Хоть данная цифра звучит пугающе, процедура достаточно комфортно переносится пациентами, как детского возраста, так и взрослыми. После ее выполнения не требуется реабилитации. То есть пациент через короткий промежуток времени может приступить к своей повседневной работе.


Обработка жидким азотом дает двойной эффект: во- первых- миндалины самостоятельно очищаются, во—вторых происходит стимуляция местного иммунитета. А бактерии и вирусы при температуре минус 196 градусов погибают. Криотерапия- это новинка в забайкальской медицине, и пройти ее можно в клинике отоларингологии «Шмидт медикал».



Здесь ведут прием- детские и взрослые лор-хирурги, с которыми можно обсудить как консервативное так и оперативное лечение. Опытные врачи помогут в диагностике и в лечении широкого спектра болезней уха, горла и носа- отит, гайморит, храп у взрослых, заложенность в ушах, ангина, осиплость голоса. Врачи ведут прием с 8:30 до 9 вечера.
Клиника красоты и здоровья «Шмидт медикал», Чкалова,88.



Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban