МУП «Городские дороги»: «Если не успеют закончить ремонт- получат по полной программе»

Екатерина Луговых / Новости, 17:52, 14 октября 2019
Раскопки на дорогах, вывороченные бордюры, перекопанные тротуары. Траншеи «радовали» читинцев все лето. Полосы препятствий, заботливо приготовленные строителями для водителей, пешеходов, мам с колясками сейчас спешно переделывают. Возвращают им прежний вид- дорог и тротуаров. Времени осталось совсем мало, оплата госконтрактов - под вопросом. Температура воздуха с каждым днем все ниже. Еще немного и работы по асфальтированию нельзя будет проводить.


ЦИТАТА, требования нормативов технологии нанесения асфальтового покрытия:

«По требованиям ГОСТ асфальтирование дорог и тротуаров должно проводиться при подходящих погодных условиях. Производство смеси также определено нормативами этих документов. Укладка асфальта СНИП (строительные нормы и правила) также определяет качество готовых работ, причем от этапа проведения подготовительных работ до завершающего цикла. Укладка горячего асфальта должна проводиться исключительно при плюсовой температуре воздуха (не ниже 5 градусов). Смесь должна быть определенной температуры, поэтому перед нанесением она поддерживается в горячем (не ниже 100 градусов) состоянии»


Городские власти уверены – срывов сроков и нормативов не будет – время еще есть. Технологии соблюдаются.


Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:


«В данный момент у нас работает заказчик МУП «Городские Дороги», то есть. Которые внимательно следит за температурным режимом асфальта там же фокус в том, что самое главное асфальт был определенной температуры. В настоящее время эти работы проводятся пока снижения асфальта ниже 105 градусов не допускается. Нигде. Весь комментарий, что я могу сказать?
- То есть получается температурный режим будет ниже 10 градусов…
- Там самое главное температура асфальта
- А то что срок по работам затянут в каких-то места?
- Срок, у нас отставание примерно 10 дней идет сейчас по нацпроекту БКД отставания нет. По все в графиках. По цэрам к сожалению, есть 10 дней отставание
- Какие-то санкции, работа с подрядчиками будет вестись?
- Все в контракте будет конечно, там же прописано, нарушения плана-графика все в контракте есть»


Работы ускоряются. Страдает ли качество от такой динамики– покажет оценка приемной комиссии. В случае установления заказчиком МУП Городские Дороги нарушений, подрядчик в течении 10 дней должен будет все устранить. Так же в состав комиссий допустят представителей общественности – что внушает пусть небольшие, но все же надежды. 15 ноября – день, когда все работы по укладке асфальта должны быть завершены.


Александр ВИШНЕВСКИЙ, директор МУП «Городские Дороги»:


«Ну это все от подрядчика конечно зависит. Если к 15-му асфальтирование не сделает, тогда все – швах
- Будут санкции применятся, так?
- Да. Да. По полной программе»


Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.