Забайкальские чиновницы: "Одеваться на китайском рынке- нормально"

Екатерина Луговых / Новости, 18:04, 10 октября 2019
«Чиновница! Какие ассоциации вызывает это слово? Не очень вежливая женщина? В очках и с тугим пучком на голове? Стереотипы - в сторону! Современные чиновницы дадут фору любой моднице.
В течение все этой недели мы встречались с забайкальскими женщинами, которые находятся при власти. Изучали образы, выясняли, где они одеваются. И вот, что получилось!»
Наша первая героиня в представлении не нуждается, но все же… Виктория Бессонова- «ангел- хранитель» забайкальских предпринимателей. А еще - чуть ли не самая ультрамодная женщина - чиновник.


«Мужа бужу и говорю: « Ты вообще понимаешь, как тебе повезло?»

Прийти на встречу с бизнес - омбудсменом России в классическом костюме и в кроссовках? Да запросто! Стильный лук - ее конек.


Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края:


«Конечно, я сама, никаких стилистов. Единственное, подрастает дочка- она мне подсказывает и следит. Я не заказываю в интернете- не мой способ. Мне надо примерить, увидеть себя. А возврат товара - это долго и не моя история. Одеваюсь в основном в Чите»


За брендами бизнес-омбудсмен не гонится, шопоголиком себя не считает. Неужели никакого подвоха?


Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края:


«Вы бы купили юбку за 20 тысяч?

- нет, я думаю, нет.

- а за 10?

- …. думаю, что тоже нет»


Виктория Бессонова уверена, создать умопомрачительный образ можно и за 5 тысяч, и, даже если это вещи… с китайского рынка


Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края:

«Если честно я ничего не вижу ничего предосудительного. Мне кажется, это интересно- походить и посмотреть, сравнить категории цен. Вот вы говорили про юбку за 20 тыс, может же быть такое, что юбка , которая вам представлялась за 20 тыс, там будет стоить две тысячи»


В сумочке у Виктории Бессоновой - полный порядок. Минимум вещей, но зато самых необходимых


«Ну, смотри, что у меня есть! Помада с карандашом. Ооо, у меня есть пудра. Вот это я где-то в Москве брала»


Не все чиновницы носят помаду в дамской сумочке. Министр труда и соцзащиты Инна Щеглова предпочитает для этих целей карман своего пальто. Она - наша следующая героиня.


«Наряду с ключами всегда лежит и помада.

- Почему в верхней одежде носите?

- потому что, как правило, в сумке я ношу все то, что нужно для работы- блокнот, планшет»


Инна Щеглова- приверженец классического стиля. После вступления в должность исполняющего обязанности министра, гардероб ее не сильно изменился. Приобретен всего один «выходной» костюм.

Инна Щеглова, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:

«Мне, наверное, очень повезло в жизни с родителями, и с бабушками, которые воспитывали меня. Бабушка вообще занималась шитьем, и меня научила шить. И все, что я носила в школьные годы, я сшила самостоятельно. Сейчас скажу интересную вещь: в жизни своей я люблю охотничьи костюмы. Потому что я очень заядлый дачник. Я люблю походы на лошадях. Это моя одежда.

- Почему высокий хвост?

- это не дань моде, это просто удобство. Что самое главное утром? Быстро привести себя в порядок. Почему высокий хвост? Наверное, добавляет роста и немножко молодости.. чуть- чуть».


Инна Щеглова- противник дорогой одежды «на один раз» . Если и брать , то на несколько сезонов. К слову, к покупке одежды на рынках - министр относится абсолютно спокойно.


Инна Щеглова, и.о. министра труда и социальной защиты Забайкальского края:


«Я считаю, что нет ничего унизительного в том, что ты одеваешься там, где тебе позволяют твои возможности. У нас есть магазины «секонд-хэнд», и если заглянуть в недавнее прошлое, на лет пять назад, для меня это было нормально.. Когда ребенок был маленьким, мне казалось нормальным- прийти и купить блузку в сэконд-хенде за сто рублей. Покупать сумку за пять тыс. рублей для меня это неприемлемо.


Инна Щеглова не заказывает одежду в интернете - только магазины и только с примеркой.

Чего не скажешь о пресс-секретарях других министерств. О самом стильном работнике министерства территориального развития Любови Литвиновой, Забтв рассказывал год назад. Мама троих детей подбирает свои образы только в интернете. Предупреждает- никогда не наденет уродливые ватные штаны. Даже в командировку.


Любовь Литвинова:


«Составляю наряды. Смотрю, что к чему подходит. Естественно, в гардеробе очень много многофункциональных вещей. Когда они могут меняться. Обувь практически всегда на каблуке, если это на работе. С детьми – это активный образ жизни».



Жизнь на каблучках, а иногда…и в кроссовках. Вот такие они, забайкальские чиновницы. Вторую часть сюжета смотрите в ближайших выпусках, и обязательно пишите нам, кого вы бы хотели увидеть в следующем сюжете про самых стильных.




Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, Евгений Погорелый, ЗабТВ.



Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.