Прокуратура проверит действия УМВД в истории "Смоленских" закладчиков

Екатерина Луговых / Новости, 17:08, 8 октября 2019 / 7
История с закладчиками наркотиков в селе Смоленка вызвала большой резонанс. Напомним, там жители получали открытые угрозы от распространителей дурманящих веществ.


Елена ЛОГИНОВА:


А вчера приезжали уже угрожали, что на всех сожгут! У председателя на берегу дом. Они подъезжают со всех сторон и освещают все комнаты в пять- шесть утра. Это не ужас ли?


Людмила АШИХМИНА:


В первую ночь, когда дежурили наши мужчины, 20 машин проехало. Среди них даже угрозы были, с битами выходили. Угрожали ребятам. Чего ждать-то?


Станислав ФИЛИППОВ:


Те, кто сюда приезжает откровенно признается, да мы приехали сюда за закладкой, дайте нам забрать свою «тему».


В том, что тихая тупиковая улочка пользуется популярностью у водителей и их сомнительных пассажиров, убедилась и наша съемочная группа. Напомним, прямо во время съемок подъехала машина. На вопрос – куда едете? ответить не смог никто.


«-Пассажир, а вы куда хотели подъехать, там всего один-два дома.

- я вообще просто попутно еду.

- попутно с кем водителем?!

- да не будем мы с вами разговаривать!



Сюжет вызвал большой отклик и у простых читинцев - многие поделились другими излюбленными местами закладчиков- и у сотрудников правоохранительных органов.



Евгений Синельников, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью:


Прокуратура выделила сюжет в ходе обзора средств массовой информации Сейчас мы изучаем ситуацию, смотрим, насколько полно реагировали правоохранительные органы на сообщения граждан.


Лариса Иванова, Начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю:


В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые проверочные мероприятия.


Когда-то покупателю приходилось лично встречаться с наркодилером, чтобы получить порцию «кайфа». Теперь эти времена в прошлом — наркотики можно заказать или забрать в соседнем подъезде. Бесконтактный способ сбыта наркотических веществ- один из самых излюбленных у распространителей адского зелья. Свертки с белым порошком могут прятать возле жилых домов , гаражей, в кустах, и даже на детских площадках. Иногда закладчики используют такой психологический фактор, как брезгливость, и смело оставляют закладки около общественных туалетов и в коробках из-под мусора. Тем самым уменьшая возможность их обнаружения посторонними лицами. Обнаружат ли их в нашей истории? Мы следим за новостями.



Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, Евгений Погорелый, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.