В стиле «Клана Сопрано»: кто поджигает контейнеры компаний, вывозящих мусор?

Екатерина Луговых / Новости, 17:20, 2 октября 2019

27 сентября в Чите произошла серия пожаров. Горели, к счастью, не дома - помойки. Ситуация на первый взгляд обычная для Читы, да вот полыхали только почти новые пластиковые баки и лишь определенных компаний. Совпадение?


Александр ШМЕЛЕВ, мастер участка:


«27 числа у нас поступил звонок от водителя, следующего по маршруту за ним поступили следующие - шквал звонков. Где говорилось от том, что у нас горят контейнерные площадки с нашими контейнерами. Выехав на участок, я обнаружил, что там просто сгорели они дотла, остались только лепешки пластмассы. В разговоре с охранниками управляющей компании говорят о том, что пахло бензином, горели они синхронно»



Это же подтвердил мастер участка еще одной компании. Ситуация более чем тревожная.


Василий КУЗНЕЦОВ, мастер участка:



«27-го числа я приехал на работу, как обычно, с обходом и увидел, что у меня сгорели контейнера мусорные

- Как вы думаете эта серия поджогов с чем она связана?

- Ну я не могу сказать с чем она связана, могу только единственное сказать, что может плохо закончится все это, плачевно. Частный сектор, придомовая территория, сухие листья, бумага, помойка, ветер

- Тем более тут недавно дом горел уже

- Тем более, да, дом уже через дорогу горело»



В этот раз пожары получилось локализовать и устранить. Но что случится, если поджоги будут повторяться? Если вдруг среагировать и потушить пламя оперативно не смогут?



Александр ШМЕЛЕВ, мастер участка:


«Сработали все классно, то есть МЧС и МВД затушили пожар никто не пострадал, но если это гонка какая-то я не знаю

- Гонка в каком смысле?

- Гонка если между конкурентами, блин, я думаю, что нужно обратить внимание на это, потому что – будет хаос в пожарах может кто-то пострадать автомобили какие-то, не знаю потому что это все-таки находится на придомовых территориях в городе

- Гонка с чем связана, конкурс идет какой-то?

- Не знаю у нас, я даже не могу предполагать, как бы я думаю, что это проще разобраться следственному комитету, какие-то моменты, что конкуренты приходят пытаются что-то перебить, ну блин, не могу даже предположить кто это мог быть, но могу сказать точно, 100%, что это был поджег»



Все 12 сгоревших мусорных контейнеров были пластиковыми и стояли возле новеньких высоток. Все сгорели в одну ночь, и при помощи бензина. Какие цели преследовали поджигатели? Это протест против жителей элитного жилья или разборки компаний, занимающихся сбором и утилизацией городского мусора? Ждем подробностей от правоохранительных органов.




Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. Заб ТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.