Александр Сапожников ругался с водителями маршруток прямо на проезжей части

Екатерина Луговых / Новости, 17:50, 1 октября 2019
Бордюры, как спасение. Жители проспекта Советов в Чите решили забаррикадировать входы в свои дворы. Причина в автолюбителях, которые устроили проезжую часть в пешеходных зонах. Как открыть дверь и остаться в живых расскажет Юлия Седельникова.


Маршрутки, гонщики , автолюбители- лихачи. По мнению читинцев , исправить ситуацию и прекратить регулярные нарушения со стороны водителей можно. Необходимо установить видеокамеры. Помогут только реальные штрафы, а вот своим здоровьем платить совсем не хочется.


Ольга АРХИПОВА, старшая по дому №14 проспекта Советов:


"Один выход у нас был - перекрыть наш двор. Тем самым мы себя обезопасили, но у нас нет движения. Мы подъезжаем со стороны проспекта Советов и улицы Карла Маркса. Теперь со стороны проспекта Советов можно заехать только в 16 двор. Теперь всё движение осуществляется там".


Один двор себя обезопасил, в другом движение стало ещё интенсивнее! Жители 16-го дома утверждают - сначала из подъезда «выходит голова», потом всё остальное. Приходится постоянно быть начеку, чтобы не попасть под колёса.


Татьяна МЕЛАНИНА, старшая дома №16 проспекта Советов:


"Наш дом оказался в самом интересном положении. Через него сейчас идут все машины с проспекта Советов, с Карла Маркса. Ещё очень серьёзная проблема - машины железной дороги заполоняют весь угол и выход из парка, по которому идут дети, выход маленький. Надо что-то делать с нашим 16 домом. Мы в самом крайнем, в самом худшем положении".



Собственными усилиями жители организовали собрание, пригласили представителей власти, но никто не пришёл. После выхода уже второго сюжета ЗабТВ на место выехал Александр Сапожников, а с ним Константин Суздальницкий. Горожане видят единственный выход - проложить новую дорогу. Но не всё так просто, со всех сторон многоэтажки окружают другие важные объекты.


Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа "Город Чита":

«Встретились мы с жителями, посмотрели всё - таки проблему, постараемся быстро решить. Мы бордюр поставили, здесь не проехать, а проезжая часть Онискевича - рынок, по нашим данным. Договор у собственника рынка до 61 года, поэтому будем с ним встречаться и договариваться.


Александра Сапожникова, как и чинтинцев, возмущает и поведение маршрутчиков, которые останавливаются и ездят, где им вздумается.


Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа "Город Чита":


Ну а на счёт маршруток, вы сами видите. Останавливаются в неположенном месте, поставим камеру. Либо пост ГАИ. Будем штрафовать, будем ругать, ну а что остаётся делать?».



Юлия Седельникова, Дарья Калинина, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.