Следственный комитет отказал в возбуждении дела родителям "школьниц-официанток"

Юлия Седельникова / Новости, 11:25, 24 сентября 2019
С самого начала в этой истории было много странностей – к примеру, оформление доверенности у нотариуса на выезд ребёнка за границу (якобы чтобы быстрее оформить визу) и покупка «концертной экипировки». Вместо гостиничного номера девочек поселили в подвал, где не было ни душа, ни питьевой воды. Связаться с близкими удалось через соцсеть «ВКонтакте». Так родители и узнали, в каких условиях оказались их дети.

Юлия Черепанова, мама: "Сначала они стояли на первом этаже, встречали гостей. Говорили какие-то фразы на китайском языке. Потом туристы проходили в комнаты отдыха, а дети подавали им чай. Это первые дни. Затем обслуживали в кафе. Один случай был, где их отвели в кафе где была группа китайских мужчин, девочки были официантки. Разливали спиртные напитки, раздавали сигареты. Мою Сашу китаец дергал – предлагал- сядь со мной, покури. У детей стресс. Это она мне все писала и звонила, далее ее перевели на второй этаж. Она стояла у лифта, обслуживала столы. То есть о том чтобы ребенок занимался творчеством ни шло и речи. Мы хотели поднять СМИ к этой проблеме. Далее мы обратились в полицию».



Сегодня стало известно, что следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела. По факту нарушений условий устной договорённости относительно трудовой деятельности несовершеннолетних детей за пределами России оснований для привлечения к ответственности руководства «Детская художественная школа» не установлено.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.