Маленьких читинцев научили безопасно переходить дорогу

slim / Новости, 16:59, 20 сентября 2019

Безопасность на дороге превыше всего. Причем как для водителя, так и для пешехода. Частые случаи наезда на людей пытаются предотвратить не только знанием правил автомобилистами, но и другими участниками дорожного движения. О новом проекте, который сегодня добрался и до Читы – расскажем в нашем сюжете.


Для предотвращения аварий по всей России запустили социальную акцию под названием «Движение без опасности? Однозначно». Приурочена она к проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сама кампания направлена на профилактику скоростного режима.


Валентина КУЛЬБИЦКАЯ - руководитель социальной кампании "Однозначно":


"Меня очень часто спрашивают – а причём здесь дети? Ведь нарушают водители, а работаем с детьми. Дети – это одна часть нашей работы в рамках компании, так как мероприятия проводятся и на АЗС, и в автошколах, и в ВУЗах. Почему мы работаем с детьми? Потому что дети сегодня – это будущее завтра. И от того, каким образом мы их обучим, будет зависеть культура поведения на дорогах нашей страны".


И да, на этот раз новой командой «движения без опасности» стали маленькие пешеходы детского сада. Организаторы вместе с сотрудниками полиции научили детей главным правилам.


Слава ШИШКИН:


"Правильно надо переходить дорогу. Надо посмотреть на светофор. Если горит зелёный, то тогда можно идти. А если горит красный, то тогда нельзя. Я научился правильно переходить дорогу и теперь знаю, как это делать".


Главная цель данного проекта звучит очень смело. Снизить в три с половиной раза число погибших в ДТП людей. Поможет ли в этом новая социальная акция - покажет время.


Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.