Александр Осипов "обручился" с Забайкальем

Гуля Алхасова / Новости, 18:36, 19 сентября 2019

Пешком, с улыбкой и под ручку с женой. Именно так, без пафоса и кортежа дорогих автомобилей, Александр Осипов отправился на свою инаугурацию в Дом офицеров. Тут-то и можно было сполна ощутить торжественность исторического события. Красная дорожка, рота почетного караула и сотни приглашенных гостей, одетых по дресс-коду.

Александр Осипов приехал в Забайкалье почти 11 месяцев назад. Получив на выборах 90 процентов голосов, он стал четвертым по счету губернатором Забайкалья. К слову, два предыдущих руководителя региона были тут же - Равиль Гениатулин, прилетел сегодня утром и Константин Ильковский. Приглашали и Наталью Жданову, но она почему-то не пришла.

Зато пришли и заняли почетные места в первом ряду претенденты на место губернатора Забайкалья- Яна Шпак и Елена Краузе. Обе- с цветами и в прекрасном настроении.


Яна ШПАК, экс-кандидат в губернаторы: Я думаю все, кто участвовал на выборах, представлял себя на этом месте. Но я очень рада, что это место занял достойный человек- Александр Михайлович. Я верю, что с таким губернатором край будет только процветать.

-Если бы вы стали сегодня губернатором, справились бы с такой ношей?

- Я не люблю говорить о том, чего нет. Но если бы такое случилось , я думаю, я бы справилась.

Вячеслав УШАКОВ, экс-кандидат в губернаторы : Результатами выборов я не доволен, но я вам скажу так. Забайкальцы сделали свой выбор, поэтому сегодня Александр Михайлович поведет Забайкалье в светлое будущее.

-Честно признайтесь, не завидовали сегодня Александру Осипову?

- Ну, если говорить о том, какую ношу он на себя взвалил, зависти особой нет.


Игорь ЛИХАНОВ, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:вЃВ этом году много значимых событий – и попали дальневосточный федеральный округ,и выборы губернатора. Надеемся, губернатор с новой командой сможет войти извлечь из вхождения в ДФО пользу для Забайкалья , перспективы развития, и чтобы те проекты, которые уже были озвучены, осуществились

Не только официальных лиц пригласили на инаугурацию. Эта читинка пару дней назад в социальной сети разместила пост о том, что ее сын очень хочет встретиться с губернатором и задать ему пару важных вопросов. И вот буквально накануне вечером, первоклассник Елисей неожиданно получил от губернатора персональное приглашение. А уже сегодня - по-взрослому пожал ему руку.


Елисей КОСМАТЫХ: Я хотел сначала спросить, как стать губернатором, а потом как стать президентом


Ну и конечно главные слова.

Елисей КОСМАТЫХ: Работайте так, чтобы процветало родное Забайкалье.

После завершения официальной части «окольцованный» с Забайкальем Александр Осипов вышел к журналистам.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: Думал, что уже невозможно усиление этого чувства - чувства ответственности. Доверие очень большое и вопросов , которые надо решать, очень много. Планов, у нас тоже много и многие из них уже реализуются.

- в планах только один срок, или планируете остаться еще?

- у меня в приоритете - запланировать правильно 2020 и 2021-й годы и закончить правильно 19-й.

- Александр Михайлович, вашей супруге нравится у нас в Забайкалье? Не тоскует по дому, по дочери?

- В Забайкалье нравится, по дочери тоскует. А вот дочь обещает и обещает, может сейчас услышит, а все никак не приедет.

Сразу после инаугурации Александр Осипов отправился на выборы главы администрации. Никаких банкетов, только работа. Только Забайкалье.

Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.