Из-за долгов управляющей компании честные плательщики «зарастают» мусором

slim / Новости, 17:27, 19 сентября 2019

Маргарита Ковалёва живёт в этом доме уже 61 год. И всё это время проблем с разросшейся свалкой никогда не было. Стабильно раз в полгода мусор собирали и увозили. Но что-то в этой системе сломалось. Выгребные ямы переполнены, туалеты сломаны. В октябре будет ровно год, как двор последний раз очищали от отходов. Женщина неоднократно обращалась за помощью к руководителю управляющей компании Скрягину Николаю. Но со слов Маргариты – слушать её не хотели и просто отмахивались, ссылаясь на должников.


Маргарита КОВАЛЁВА:


"Он говорит, что ему некогда с нами разговаривать. Вот и всё. Я в четверг была, он сказал: «Мне некогда, и у нас нет денег». Всё. Я решала с ними. Но они сказали, что в доме большая задолженность. У меня задолженности вообще никогда не бывает".


И даже если платишь в срок, всё равно будешь тонуть в грязи вместе со всеми. Проблемы с бродячими собаками, неприятным запахом, и отсутствием отхожих мест, никого кроме пенсионерки не волнуют.


Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:


"Единственный стоящий контейнер ситуацию не спасает. На эту свалку мусор валят все, кому не лень. А это жильцы с двух бараков и почти весь частный сектор. Управляющая компания ещё весной развешивала объявления с обещаниями вывезти отходы, но до дела так и не дошло".


Сам барак тоже переживает не лучшие времена. Капитального ремонта дом не видел с момента постройки. Те, кто хочет сухую и тёплую квартиру – делает всё сам. При этом оплачивая квитанции в управляющую компанию.


Маргарита КОВАЛЁВА:


"Крыши бегут на втором этаже, и трубы скоро повалятся. – Когда в последний раз делали капитальный ремонт? – В доме никогда не делали. – А как собственник, вы платите? – Капитальный ремонт, да платим".


Мы решили выяснить у руководства управляющей компании, почему люди, которые исправно отсылают денежки на счёт организации, продолжают жить, как в средневековье. Ответ получили вполне ожидаемый – а это снова нехватка денег, большие долги у компании и ничейная земля, заваленная мусором.


Николай СКРЯГИН – директор управляющей компании «Домремстрой»:


"На сегодня управляющая компания «Вертикаль» находится в тяжёлом финансовом состоянии. Счета заблокированы, и работать фактически невозможно. Но тем не менее «Домремстрой», как подрядная организация осуществляет аварийное обслуживание электрических сетей этих домов, обслуживание и вывоз мусора. Но ограничивается это всё установкой контейнеров на территории, и вывозка по мере накопления".


Как выяснилось, работа с неплательщиками ведётся только в одностороннем порядке.Там о них видимо просто знают, а вот напоминать о долгах не торопятся. Отсюда и такая большая задолженность за коммунальные услуги, и недостаток денег на уборку мусора.


Николай СКРЯГИН – директор управляющей компании «Домремстрой»:


"К сожалению, денег мы не набрали для того, чтобы убрать эту свалку. Она огромная, очень большая, и стоит больших финансовых затрат. На сегодняшний момент денег лишних нет, поэтому убираем только то, что есть".


Администрация Железнодорожного района ещё летом запросила у управляющей компании адреса и фотографии с образовавшимися свалками. Как рассказывает директор компании – этот участок тоже попал под «программу ликвидации мусора». Только вот когда до этого места дойдёт очередь – не знает никто.


Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban