Египтянин, влюбленный в забайкалку: русские девушки не создают проблем

Гуля Алхасова / Новости, 17:18, 17 сентября 2019


Ахмед Иль Сайед - штукатурщик из египетского городка Авуллядсакр. 33 года своей жизни он провел на Родине. Днем и ночью работал, помогал родителям, строил большой дом. Так продолжалось до тех пор, пока в его жизни не появилась… забайкалка. Случайное знакомство с девушкой в социальной сети два года назад неожиданно переросло в серьезные отношения. А затем и в брак. Восточные будни сменились дальневосточными- Ахмед стал читинцем. Ну, почти.


Ахмед ИЛЬ САЙЕД : «Люди, когда на меня смотрят, сразу говорят , что я негр. Я уважаю негров, но я не негр, я-египтянин. Поэтому я набил себе на футболке: «Я египтянин». И пирамиду еще»

Чита запала в душу сразу. Ахмед рассказывает: столько зелени в жизни не видел! До сих пор не понимает, как деревья в лесу могут расти сами по себе? Без поливки и присмотра.


Ахмед ИЛЬ САЙЕД : "Унас вообще природы нет- одна пустыня. А у вас везде деревья растут".

Зато погода - просто «холодильник» , признается Ахмед. Поэтому теплую куртку египтянин начал носить уже в середине августа. Пусть прохожие и странно смотрят- главное, тепло! Впрочем, не только к климату сложно привыкнуть Ахмеду. Невкусные продукты - еще один существенный минус.

Ахмед ИЛЬ САЙЕД: Продукты. У нас все продукты натуральные. А здесь я фрукты вообще не видел. Нет вкусных арбузов, нет вкусных бананов. А еще люди. Например, просишь подсказать дорогу - очень многие молчат. А у нас там, если спросить, сразу помогут.

как вы думаете, почему? Боятся вас?

- наверное. Негр.



Египтянин в Чите быстро прижился. Снял квартиру, нашел работу. Оказалось, что профессия штукатурщика в Чите оплачивается не хуже, чем в Египте. Заказчики довольны - предложения сегодня идут со всего края. Повезло Ахмеду и с местными рабочими. Виртуозы своего дела быстро научили своим приемам приезжего. Единственное, чего не одобряет египтянин у забайкальцев - это пристрастия к спиртному.




Ахмед ИЛЬ САЙЕД : Мы там пьем воду, а здесь они пьют водку. У нас ни один человек не пьет водку. Только здесь увидел впервые пьяного человека.

Вам их жалко?
- Очень. Потому что у них деньги все тратятся только на водку. Бесполезно живет. Только работает и пьет, жилья вообще нет.



Если на работе у египетского читинца все шло как по маслу, то в личной жизни - наоборот. Брак просуществовал всего 5 месяцев - жена после тяжелой болезни умерла. С того дня прошло больше года. Но уезжать Ахмед не торопится. И кажется, понятно почему. Недавно Ахмед встретил новую любовь.


«-Русская девушка чем отличается от арабской?
- Очень большая разница. Наши только проблемы создают. Здесь вообще проблем нету. все очень спокойно.
-Как это создают проблемы?
- Трудно объяснить»



Сейчас Ахмед живет на две страны. Каждые два-три месяца летает к маме, в Египет. А потом непременно возвращается в Читу. Только здесь, признается, отдыхает душа. Поэтому по-детски удивляется: почему из Забайкалье многие уезжают? Разве можно отсюда уехать?



Ахмед ИЛЬ САЙЕД : Меня постоянно спрашивают: «Зачем, если ты там работаешь, и у вас там все хорошо, ты здесь?» Не знаю, вопрос трудный, и ответа нет. Я хочу здесь жить. Зачем и для чего - ответа нет. Просто я хочу здесь. Я хочу здесь жить.


Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.