После сюжета ЗабТВ Константин Суздальницкий предложил провести спецоперацию

Юлия Седельникова / Новости, 15:34, 16 сентября 2019

Телеканал ЗабТВ уже рассказывал, как многотонный транспорт и нелегальные торговцы отравляют жизнь бизнесменам в торговой зоне на улице Лазо. Единственная дорога к оптовым базам мало того, что превратилась в решето, так еще и постоянно занята фурами, с которых ведется незаконная торговля. Предприниматели, уставшие от бесконечного хаоса, пригласили на место своих страданий представителей администрации. Однако, их приезд последних не принес никакой пользы . Чиновники , оказывается, не увидели торгующих перед их носом грузовых автомобилей.

«Мы же сейчас большую территорию прошли, машин реализующих товар не выявлено».

«Посмотрите, и вы сейчас говорите, что ничего не происходит! Без всяких правонарушений? Ну, вы же видите, власти! Представители местного самоуправления!»


Сегодня на еженедельной планерке в администрации Читы, Ольга Овдина- начальник управления потребительского рынка городской администрации, о рейде едва обмолвилась. «Были с журналистами на улице Лазо» и все. Такой отчет, безусловно, пришелся бы по душе нелегальным торговцам, но только не Константину Суздальницкому. Он сегодня в администрации за главного.

Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: Ольга Петровна, был еще репортаж по торговым базам Лазо на ЗабТВ. Мы в субботу до обеда туда выехали- не с проверкой, а просто посмотреть ,что там. Ну, там, действительно, надо меры принимать. В части движения автомобильного транспорта хаос полный.Люди перебегают перед капотом большегрузных машин. С фуры действительно, -я стоял , смотрел, - действительно продают арбузы. Поэтому там надо какие-то спецоперации проводить. Ну нельзя на проезжей части продавать, перекрывая движение остальным участникам.



Ольга ОВДИНА, начальник управления потребительского рынка Читы: Представитель ГАИ указал , что там два знака, в принципе , сильных нарушений нет. Факт продажи тоже доказать сложно.



Доказать сложно, смысл тогда искать?- комфортная позиция, не правда ли?
Обсуждали не только базы на Лазо. Туго приходится подрядчику, который прогладывает асфальт на улице Народной. Дорожники практически уперлись в незаконные ракушки, которые стоят в полосе строительства. Почему-то раньше их демонтировать никто не мог.


Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: Подрядчик до них уже дошел с земляным полотном, он просто уперся в эти гаражи, надо тих срочно убирать.



Решение многолетней проблемы отопления в Антипихе, кажется, выходит на финишную прямую. Администрация Читы подготовит вопрос о приобретении котельной в собственность города и выйдет с инициативой в городскую думу. Впрочем, это лишь один из вариантов. О том, какая судьба ждет котельную Силикатного завода и жителей Антипихи- станет известно уже совсем скоро. Зима близко. Любое промедление грозит режимом ЧС.



Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.