Жительница Читы кормит собак, бросая кашу на голову соседям

Юлия Седельникова / Новости, 17:19, 6 сентября 2019
Нешуточный конфликт, о котором идёт речь, разгорелся в доме № 22. Уютный дворик многоэтажки стал приютом для бездомных собак. Началось всё с того, что несколько сердобольных женщин стали подкармливать животных. Еду выносили к дверям подъездов и оставляли прямо на крыльце. Так сказать, особый сервис для четвероногих.


Любовь КОРЫТНИКОВА:

«У нашего дома развелась свора собак. Мы не можем ночью спать, не выйти из дома. Они гавкают, лают, окна не откроешь. Летом была такая жара, балкон не открыть, потому что жарко, а они тут лают. Выйдешь, пульнёшь в них чем - нибудь, они разбегутся, только ляжешь, они опять начинают лаять. Дети катаются на роликах, они за ними бегают. Они уже на них прыгают. Их же тут целая свора. Несёшь мусор в контейнер, они бегают туда, вытаскивают пакеты, рвут и раскидывают. Дворник не успевает за ними убирать.


Со временем в «собачью столовую» стало приходить всё больше хвостатых посетителей. А с наступлением холодов они после плотного ужина остаются спать под местными гаражами. Пенсионерки насчитали уже третье поколение только от одной из собак, совсем недавно на свет снова появилось 6 щенков. После того, как начались конфликты, с земли столовая перенеслась на воздух, еду собакам начали бросать прямо с 5 этажа.


Зинаида ЯКОВЛЕВА:


«Я вышла бельё развешивать, снимать, уже точнее пошла. Смотрю, летит. И прямо мне на бельё каша.
Я стала ругаться, она только выбросила и слышала, говорит мне: «Ой, Зина, извини меня, пожалуйста!» Но каша прямо на бельё прилетела. Они и голубей кормят прямо с балконов и собак тоже самое, вываливают, постоянно».


Что делать с собаками, которых становится всё больше? Куда только люди не обращались, всё без толку. Ответы- одни и те же. Денег нет, специализированных приёмников в Чите - тоже. Как договариваться с соседями, которые жалеют собак, но видимо, не жалеют людей.


Зинаида ЯКОВЛЕВА:


«Ну, ты уноси к помойке, там корми их. Они там будут обитать около помойки. Она нет, стала делать на зло. Прямо выходит и с крылечка выливает. Сейчас дождь прошёл, вы бы видели потоки такие жирные».


Запрета на кормление бездомных животных во дворах многоквартирных домов в нашей стране нет. А потому решать проблему собачьего ресторана людям придется самостоятельно. И в чью пользу разрешится этот спор- людей или животных – пока не известно.


Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban