Проморгали. Дом в Антипихе может унести десятки жизней

Юлия Седельникова / Новости, 14:21, 3 сентября 2019
17 –ый дом на улице Ундугунская - великовозрастный, в этом году ему исполнится 68 лет. Может быть для людей, это и не такой большой срок, но для временного жилья - самое оно. Двухэтажную постройку не пощадило время- сегодня оно оставило здесь свои следы - дыры на крыше, покосившиеся стены и даже огромное отверстие прямо в фасаде здания.


Марина САМОНОСОВА:


«Дыры у нас образовалась, конечно, не так давно, позавчера. Муж вышел на улицу, и одно бревно просто вывалилось, потому, что оно ветхое. Оно развалилось из - за срока давности. Нам нужно всё утеплять, скоро зима. Муж продолжил, потому что нужно всё делать капитально. ГЖЭУ у нас развалилось, поэтому придётся делать всё нам. Мы это сделаем, но сначала независимая экспертиза, для того чтобы признали дом аварийным».


В 2013 году квартиры признали непригодными для жилья, но только квартиры, не сам дом .Сейчас у людей нет даже УК - она обанкротилась. И главный вопрос теперь: как перезимовать, ведь холода не за горами.


Эдуард САМОНОСОВ:


«Вот это вот всё разбирается. Если дальше это всё убирать. Это вся гниль упадёт, дальше по дому.
- Я так понимаю, это окна вашей квартиры?
Да, вот этот пенопласт в прошлом году я тоже утеплял, но смысла нет, лёд в углу стоял. А оказывается вот оно что.
- Здесь теперь дыра по факту
По факту тут уже стена, уже ГКЛ там. Вот какое тепло? Как он пригоден к проживанию? Сам дом?»


Жители боятся не проснуться - дом может рухнуть в любой момент.Не боятся ли местные власти проморгать трагедию, которая может унести десятки жизни. Не боятся.


Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban