Группа с плесенью и грибком в детском саду №59 ждёт малышей

Наталья Андреева / Новости, 15:35, 29 августа 2019

Необычное начало рабочего дня для воспитателей детского сада номер 59 наступает после ливней. Они вынуждены встречать детей и их родителей с тряпками в руках – устраняют последствия небольшого дождя. А ведь всё должно было быть иначе.


Альберт НЕЧАЕВ, папа:

"Нас перевели в новую группу. Пообещали, что группа отличная, тёплая. По факту буквально пару дней был небольшой дождь, отводя ребёнка утром в садик я обнаружил, что огромные лужи в группе".


Подтопленными оказались раздевалка и сама группа. Вся вода бежит по потолку и стенам, уже появился грибок и плесень. Особое беспокойство вызывает тот факт, что вода течёт прямо по пожарной сигнализации и электропроводке. Родители опасаются - последствия могут быть катастрофическими.


Альберт НЕЧАЕВ, папа:

"Нужно принимать срочные меры, не только разговаривать, а принять срочные меры для решения этого серьёзного вопроса.Пару дней была комиссия, по моей информации комиссия даже не поднималась в проблемную группу. Просто пришла и уехала".


Уже скоро наступит осень, а вместе с ней и пора дождей. Окажется ли группа подтопленной вновь или всё же будут приняты экстренные меры.

Нина МОХНАРЫЛОВА, заведующая МБДОУ "Детский сад №59":
"После последних проблем эта проблема увеличилась. Комитет образования в курсе данной проблемы. На сегодняшний день вопрос положительно решился. Найдены подрядчики, выделены деньги. Мы думаем в течении 1-2 недель будет частично заменена кровля данной группы".


Родители дошколят верят в исполнение обещаний, поэтому уже пригласили ЗабТВ навестить их группу после окончания ремонтных работ.

Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.