Забайкалье живёт в дефиците неонатологов и гинекологов

Наталья Андреева / Новости, 17:53, 23 августа 2019

Марина МОЧАЛОВА, заведующая кафедрой акушерства гинекологии ЧГМА:
"Я могу сказать, что были достаточно жёсткие замечания сказаны все замечания были сделаны по факту, мы с ними согласились".


Валерий КОЖЕВНИКОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:

ам важно было посмотреть и увидеть оценку со стороны таких асов как Дмитрий Анатольевич. Для нас это принципиально важно, потому что по итогам этого совещания на следующей недели мы ещё раз соберёмся с акушерами-гинекологами, где ещё раз сверим часы, определимся в тактике, маршрутизации наших пациентов".


Региональные специалисты отметили важность диалога. Удалось задать практические вопросы и услышать на них профессиональные ответы.


Марина МОЧАЛОВА, заведующая кафедрой акушерства гинекологии ЧГМА:
"Для нас это было принципиально важно. В плане стандартизации подходов к заполнению историй, родов, развития новорожденных и стандартизации постановки диагноза - это для нас не маловажно".


Основная цель, которую необходимо уже в кратчайшие сроки выполнить - снижение показателя младенческой смерти, а также преждевременных родов в регионе. Ведь оба показателя на сегодняшний день выше среднероссийских.

Валерий КОЖЕВНИКОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:

"К сожалению я вынужден констатировать, что на сегодня количество нормальных родов уменьшается. Почти с 17 тысяч до почти 14,8 тысяч. Естественно это влияет на показатели".


Марина МОЧАЛОВА, заведующая кафедрой акушерства гинекологии ЧГМА:
"Очень знаковый момент, озвученный Дмитрием Олеговичем это постоянная работа неонатального стационара забайкальского краевого перинатального центра. Этот стационар закрываться не должен, так как его основная прерогатива - оказание помощи недоношенным детям".


Перинатальный центр сейчас не работает - закрыт на текущую обработку. Открытие планируется в начале сентября.


Валерий КОЖЕВНИКОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:
"Учитывая свой опыт работы, я считаю, что в перинатальном центре находятся 2 стационара. Поэтому на будущий год таких проблем не будет".


Профессиональный уровень неонатологов и акушеров-гинекологов в нашем регионе высокий. А вот число специалистов, готовых работать оставляет желать лучшего. Они нарасхват, потому кадровый голод тоже необходимо утолять


Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.