Читинку-инвалида управляющая компания заставляет «выбивать» долги с соседей

slim / Новости, 21:20, 22 августа 2019

После сорока лет трудового стажа Татьяна вынуждена стать заложницей своей комнаты. Пока позволяло здоровье, женщина пыталась бороться за сохранность барака, но сейчас силы иссякли. Весь двор зарос высокой травой и покрылся мусором.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

"Окна открываешь, в обе стороны начинает … Ветер отсюда, значит с помойки несёт. Ветер оттуда, значит с этой помойки несёт".

Управляющая компания не пытается привести жильё в порядок. Исправно только начисляют деньги и приносят платёжные квитанции. Согласно последним, тут делается все - уборка придомОвой территории, стрижка травы, содержание подъездов и фасада здания.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

"Крыльцо у нас совсем старое. Нам его ни разу не ремонтировали, как я здесь проживаю. Лет девять назад мы его за свой счёт сделали, потому что столбы и доски прогнили, можно было провалиться. И ноги проваливались у детей. Дети же бегают, их много. А с моим весом там вообще не пройдёшь. Уже страшно. Я уже три года сижу, не выхожу никуда. – Почему? – А потому что боюсь по этому крыльцу спускаться. А если я туда упаду. Кто меня вытаскивать будет"?

Уже более тридцати лет люди живут без возможности справить нужду. За строительство собственных отхожих мест получают судебные иски и штрафы. Управляющая компания охотно собирает денежки за вывоз жидких отходов.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

"Они у нас берут плату за вывоз жидких бытовых отходов. Я их спрашиваю, где они их взяли. Они говорят: - «Ну у вас же есть туалеты». У нас нет туалетов, даже уличных нет".

На такое заявление жильцов предлагают сделать перерасчёт, вернуть деньги. О строительстве туалетов за столько лет никто даже и не подумал. Людям приходится ставить дома горшки. Вот и ходят потом по стекающим рекам фекалий.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

"12 машин, чтобы было относительно тепло. Это не для того, чтобы было жарко, ходить раздетым… В халате, тапочках, в носках. Зимой только так. У нас сараи, сами видите, они сгорели лет семь назад, а построились только три человека. Люди отапливаются электричеством. А долги приходят тем, кто платит".

Два года назад Татьяна узнала, что у неё есть долг за электричество в 50 тысяч рублей. Но с помощью суда удалось доказать свою правоту. Ведь она чуть ли не единственная, кто несмотря на все огрехи от управляющей компании и местной администрации, продолжает исправно платить за несуществующие услуги.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

"Они мне сказали: «Вы такая деятельная женщина. Возьмите свои костыли. Пойдите и настучите им по голове, чтобы они пошли и заплатили за квартиры и свет». – Это в управляющей компании так сказали? – И в управляющей компании, и в энергосетях".

Татьяна надеется, что помочь ей сможет, например, новый депутат. Она ждет выборов и уже решила, что выберет нового. А не того, кто обещал все исправить 4 года назад

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban