Почему задержали финансирование подрядчику Карповского тракта?

Новости, 18:17, 19 августа 2019

Специально для ЗабТВВиктор Паздников прокомментировал ситуацию с ремонтом дорог.


Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

"В этом году у нас невиданного масштаба развёрнуты работы по восстановлению дорог. Мы реализуем эти мероприятия в рамках 2 программ: национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", дальневосточная субсидия в рамках центров экономического роста".



Стоит напомнить, что выбор участков дорог, подлежащих ремонту в 2019 году проходил максимально открыто и публично. В нём непосредственное участие приняли сами люди. После подведения итогов интернет-голосования и обсуждений на общественных слушаниях были сформированы итоговые списки. Основной объём работ пришёлся на Читу. В рамках национального проекта в этом году ремонтируется 19 объектов, в рамках центров экономического роста - 24. Виктор Паздников назвал наиболее крупные и особо значимые для автолюбителей магистрали.

Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

"Конкретные участки, которые ремонтируются в этом году - это 2 участка по улице Ленина, проспект Фадеева, Жукова, Московский тракт, примыкающая улица к Московскому тракту, ремонт улицы Шилова, Карповский тракт, Железобетонная, проезд Ивановский и так далее".


Стоит отметить, что не всё идёт гладко. К примеру, многие автомобилисты в самый разгар летнего сезона были обеспокоены ходом ремонтных работ на Карповском тракте и это было обосновано.


Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

"Да, действительно произошла небольшая задержка с финансированием, это было связано с разделением министерства территориального развития на 2 министерства. Потребовалось заключить дополнительное соглашение и там просто технические сложности возникли. Мы на небольшой промежуток времени задержали финансирование, сейчас все документы подписаны, деньги запущены и в ближайшее время подрядчик должен развернуть работы и в установленные сроки все работы завершить".


Если говорить о краевых дорогах, то здесь тоже ведутся масштабные работы. По национальному проекту ремонтируется 9 участков дорог, протяжённость каждого порядка 10 километров.


Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

"Это 3 участка Могойтуй-Сретенск-Олочи, 1 участок Краснокаменск-Мациевская, 1 участок Дарасун-Госграница с МНР, подъезд к Дровяной, завершение реконструкции участка на подъезде к Беклемишево - это дорога к нашим Арахлейским озёрам, это подъезд к Урульге, и Борзя-Александровский Завод".


Кроме этого, в рамках центров экономического роста, в 29-ти населённых пунктах ремонтируются участки регионального и местного значения. Эти участки были определены уже чиновниками, с акцентом на районные и наиболее крупные населённые пункты. Виктор Паздников рассказал о приятной и долгожданной для жителей микрорайона Октябрьский новости о начале строительства в этом году дороги Народной.


Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

"Проект, который предполагает строительство не только Народной, но и всех примыканий, с обустройством, озеленением, освещением, ну и плюс с учётом рельефа местности систему водоотвода ливневого, с очистными сооружениями. То есть достаточно сложный технически объект".


Ещё одна хорошая новость - за счёт экономии в размере 24 миллионов рублей уже в этом году будут проведены ремонтные работы улицы Бекетова, а вот к Новобульварной и Горького приступят не раньше следующего года.


Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban