Забытые властью жильцы: «Что видят наши дети?»

Новости, 17:09, 14 августа 2019

«Матвиенко бы здесь пройти не смогла». Очередная история про забытые старые ДОСы в посёлке Антипиха снова на ваших экранах. Отсутствие дорог и наличие опасной и заброшенной стройки – вот основные проблемы, которые волнуют местных жильцов уже на протяжении многих лет.


Передача старых военных домов городу – всегда проблема для их жильцов. После того, как власти Читы принимают в свои руки такие постройки, о них мгновенно забывают. Вот и эти дворы нескольких бывших ДОСов выглядят сейчас словно после бомбёжки. Целого асфальта эта территория не видела уже почти 30 лет.


Светлана ФЁДОРОВА:


"Как приехала, его здесь не было. Ещё вот военные когда здесь были, может быть, что-то делалось. А с 1995 года вообще ничего не делается. +01:08 как дождь или ливень пройдёт, везде вода и такие ямы глубокие, что машины не могут проехать. В Песчанке всё делают. Всё заасфальтировано. А про нас вообще не помнит никто, как будто нас здесь и нет".


Марина АФАНАСЬЕВА:


"Асфальт у нас, как дождь пройдёт, всё размывает. У нас пройти сложно, не то что проехать. На каблуках, как Матвиенко к нам приезжала, сказала возле драмтеатра. А у нас вообще на каблуках мы не ходим. Выйдешь, и сломаешь ноги себе".


ТГК-14 тоже приложила руку, добавив хлопот и так уже натерпевшемуся населению. Затянувшиеся раскопки вблизи дома мешают без страха гулять с детьми, да и сами взрослые опасаются выходить на улицу в тёмное время суток.


Татьяна НИСТРУГИНА:


"Сейчас грядёт зима у нас. А тут эта вся сырость. У меня дверь дома не закрывается, потому что всё разбухает от этой сырости. Мало того. что погодные условия такие, ещё с подвала всё поднимается. Вот сегодня начала работать техника. Я даже удивилась, работают с 8 утра. У нас же не только в этой стороне раскопано, но и с той стороны".


Завершает страшную картину заброшенная стройка. Когда-то это была военная столовая. После тут возвели кафе. Сейчас же разрушенное здание выполняет функцию мусорной свалки, где живут крысы и играет местная ребятня.


"У нас дети на чём воспитываются? Мы в третьем тысячелетии живём, и что видят наши дети? Вот этот бардак, который никто не убирает. Это свалка. Дети играют и поджигают её. Часто пожары бывают. +00:48 Это неудобства жителям, что дым в дом идёт. Пластмасса, все вредные вещества. Вызываем, тушим, и воз на том же месте. Никому мы не нужны".


Виктор Соловьёв, Николай Шунков, Егор Шафоростов.ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.