Паздников, Гурулев, Бочкарев - кому еще досталось на "орехи" от Осипова?

Новости, 18:05, 29 июля 2019
Сегодня оперативное совещание в здании краевого правительства выдалось особенно невесёлым. Почти в адрес каждого ведомства прозвучала жёсткая критика. Первыми «под раздачу» попали сотрудники министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Почему? Просто снова не успели сделать то, что требовалось.


Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края:


«Наибольшую озабоченность вызывает министерство строительства хозяйства и транспорта Забайкалья. За которыми не законтрактованы почти половина средств необходимых на реализацию средств проектов – это 692 миллиона рублей, ветхое жильё благоустройство».


Средства есть – а использовать видимо некуда. Далее – еще один «неуспевающий» -Виктор Паздников, который не успел вовремя завершить торги. А значит, в срок не смог пересилить людей из аварийного жилья.


Виктор ПАЗДНИКОВ исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Забайкальского края:


«На этой неделе мы планируем торги объявить по 12 домам, уже объявлены.
Слушайте, вы уже дозавершить, их должны давно. Когда полностью завершите? Когда закончите со всеми судами, выяснениями, с раздачей людям этих квартир?
- Я говорю про мероприятия 19 года, не по 105 квартирному дому!
Я тоже говорю про 19 год! Вы считает, что мой вопрос неуместен?! Установить сроки к 19 году, это вообще никак?
- А.М. но мы только в июне заключили договор!


Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


А когда завершим? Все готовы начать какую – то работу! Давайте начинать с того что будем планировать, когда нужно закончить! И какой результат получить, когда завершать планируете.
- Должны завершить в конце года, но завершим раньше!»



Осипов посоветовал Паздникову сокращать объём своего доклада, тогда результат точно будет. Следующий в списке - Андрей Гурулёв, который ( не в пример Паздникову) известен своими достаточно емкими отчётами. Однако и краткость не помогла.


Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:


Ликвидация последствий ЧС в апреле. За исключением тех моментов, о которых доложил Виктор Иванович, остальные мероприятия проходят в штатном режиме.
- Какие ещё мероприятия согласно планам? Нужно всего – то восстановить мосты! Пробурить скважины, чабанские стоянки, дома построить и квартиры купить! И всё из этого пока срывается. Срывается с поразительной скоростью! Чё уж там остальное реализуется? Слушаю!»


Реализуется отставание по графикам строительства чабанских стоянок. Андрей Гурулёв заверил- за 10 дней в график войдём. Но это не точно. Осипов потребовал от министра сельского хозяйства – номера телефонов людей, которые контролируют строительство стоянок на местах.


– Мы А.М. организовали общественный контроль. Создали группы!
- Кто вам ежедневно присылает отчёты?
Ну, в группах как раз есть пострадавшие и подрядчики
- Денис Юрьевич, это хорошо! Я не против этого факультатива! Ещё раз! Какие сотрудники министерства проезжают по заданному режиму. Каждый день чабанские стоянки. За 1 день, два или 3 их полностью охватывает. Видит динамику, присылает отчёты вам!»


В заключении Александр Михайлович добавил - если не умеем работать, нужно смотреть на других.


"Читайте! Смотрите, как федералы работают. С первого дня начинают обсуждаться каждый винтик моста или ещё что- то такое. Со всеми экспертами, это идёт и идёт, до момента конкурса!"

Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.