В читинской школе 77-летнего учителя труда обвинили в краже шуруповерта

Новости, 18:23, 9 июля 2019

Стаж преподавания- более полувека, большое количество достижений и нескромный список благодарных учеников. Таков послужной список Анатолия Зверобоева. Более 20 лет он работает учителем технологии в школе №48. Учил мальчиков мужскому ремеслу. Но на склоне карьеры столкнулся с жестокостью коллег.


Анатолий ЗВЕРОБОЕВ, учитель труда:

«У меня ребенок строгать должен научиться, пилить и гвозди заколачивать научиться. У меня есть электротехника – как розетку подключить, как патрон подключить, как выключатель подключить. Сантехнические работы, как кран починить. Всё это я им даю. Он себе должен сделать разделочную доску. Маме приятно. Ту же швабру, совок, как металл гнуть. Некоторые включат дрель, зажужжала, он её боится, станок тоже боится. А тут уже самостоятельный, работает, как положено, как мужик»


На свои средства учитель закупал древесину, металл и даже кое-что из инструментов. Это, видимо, и стало яблоком раздора с новой администрацией школы. Кстати, за время работы Анатолия в этой школе сменилось уже 11 директоров. Новый руководитель и педагог, судя по всему, не нашли общего языка. Пожилого учителя прилюдно оскорбили, обвинив в попытке кражи школьного имущества. На самом деле, это был инструмент, который Анатолий Зверобоев одолжил у своего товарища, чтобы провести урок.


Анатолий ЗВЕРОБОЕВ, учитель труда:

«Я же не оставлю его. Я его поставил, думаю, пойду, заберу. Завхоз прибегала, увидела его, но она не знала, что я им работаю. Дежурная уже знала, что я должен нести шуруповерт.Цап меня и давай выхватывать начали меня вором выставлять. Я предложил вызвать милицию и разобраться. Завуч сказала, что можно взять шуруповерт и идти домой. Но сейф взломали и шуруповерт вытащили»


Найти пропавший инструмент удалось не сразу. Оказывается, им распорядились как школьным имуществом и выдали рабочим, которые сейчас делают ремонт в школе. Но этим дело не закончилос.77-летнего трудовика постарались уволить за непрофессионализм.


Анатолий ЗВЕРОБОЕВ, учитель труда:

«На каком основании вы меня заставляете писать заявление? Ответа нет.Мне кажется, выдавливают. Я пенсионер, уже преклонный возраст.Я столько лет проработал, обычно если столько человек работает, тебя с почестями проводить. А не так».


Чтобы прояснить ситуацию, мы отправились в родную для учителя школу, но директор поспешила скрыться. Кстати, как говорит сам Анатолий Зверобоев, он – далеко не единственный, на кого начались гонения. Ящик раздора, в котором лежит злосчастный инструмент, забрать тоже пока не получилось. Завтра мы вернемся к этой истории.


Иван Тимофеев, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.