Председатель комитета городского хозяйства берет отгулы, чтобы не общаться с журналистами

Новости, 17:51, 5 июля 2019

Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

«Для жителей почти десятка домов в первом микрорайоне дорога домой напоминает трассу для внедорожных соревнований. А после обильных осадков почти 100 метров дороги превращаются в озеро, преодолеть которое можно разве что на лодке»


И этот проезд не только к домам – по нему можно добраться до банка, магазинов, аптеки и торгового центра. Движение тут оживленное. Сколько лет этой дороге никто не знает- появилась она вместе с микрорайоном. Вот только должного ухода не видела.


Роман ЛЕСИЧНИКОВ:

«Дожди, все разбивается. Тут же магазины, грузовики ходят пбольшие, доставляют продукцию в магазины. Им приходится тут проезжать. От тяжелых машин образуются ямы, легковым сложно проехать. Гражданам сложно пройти – подойти к киоску и тому подобное»


Картина повторяется каждый год. С каждым дождем ямы становятся все глубже, луже все больше, а путь домой- сложнее. Чего уж говорить о вреде для автомобилей. Но что поделать, проезжать как-то надо. Местным жителям асфальт, как на Бродвее, даже и не нужен. Просьбы о помощи не были услышаны.


Роман ЛЕСИЧНИКОВ:

«Начальству города ничего не надо. Неоднократно обращались к Голятину Алексею Васильевичу по поводу отрезка дороги. Знаете, никаких движений не было. Отговорки, отписки. Все граждане ближайших домов обращались с этим. Был ответ, то отсутствует техника, то еще что-то. Но здесь ничего сложного. Загнать грейдер и гравием посыпать хотя бы. Я не говорю об асфальте, квадратные метр асфальта дорого стоит. Может быть, и денег нет. Можно найти в Забайкальском крае гравий и засыпать все это».


Редакция телеканала решила выяснить, почему за многие годы подъезд ко дворам не могут привести в порядок, для этого мы совершили звонок в управление городского хозяйства Читы, но надежды получить комментарий были разбиты о нежелание сотрудничать работников администрации с журналистами.

Алексей ГОЛЯТИН:

«У нас есть руководитель управления, который уполномочен давать интервью. Вы через них официальный запрос, мы подготовим ответ. В двух словах если, то как таковой дороги нет. Ходят у нас, вы понимаете, везде. Поэтому от вас запрос, от нас ответ»


На момент выхода сюжета в эфир, единственным ответом, которым удостоили редакцию, стала информация о том, что согласно плану дороги тут нет. Но вот что интересно - на всех картах проезд обозначен. Ответить на все остальные вопросы, по словам Алексея Голятина, может только Михаил Тюнькин, исполняющий обязанности заместителя председателя городского хозяйства. Но пресс-служба администрации и даже личный секретарь неуловимого чиновника поведали- уже несколько дней слуга народа находится в отгулах. Поэтому решать многолетние проблемы и ответить на наболевшие вопросы горожан некому.


Иван Тимофеев, Владимир Николаев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.