Ливни начались, читинцы покупают вёдра, чтобы вычерпывать воду из своих квартир

Новости, 16:59, 26 июня 2019
24 июня во время оперативного совещания – первОЕ, о чём сказал врио губернатора Александр Осипов, отсутствие ливневой канализации и полная не готовность Читы к дождям. Он словно в будущее глядел.


Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


«Надо искать решение, как создавать ливневую канализацию. Чтобы такая ситуация в городе не происходила. И второе образовались наносы на улицах. Нужно оперативно организовать работу по очистке улиц. Давайте приступим к совещанию».


Ливень грянул сильный. И с самого утра было движение общественного транспорта превратилось в хаос. Большинство читинцев предпочли добраться на работу на такси. Потому уже в 7 утра в приложении одного из местных перевозчиков было уже около 700 заявок. В 2 часа дня их стало 230.. Рай для таксистов, ад для горожан. Съёмочная группа ЗабТВ решила посмотреть, в каком состоянии находятся улицы города, которые и в прошлом году настрадались от июльского наводнения.


Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент:


«В нашем городе полностью отсутствует ливневая канализация. Прямо сейчас мы можем наблюдать ситуацию на улице Бекетова. Люди и машины вынуждены добираться до жизненно необходимых объектов вплавь».


– Здравствуйте, прокомментируйте ситуацию по дорогам.
– «Ужасная дорога. Видите, какая вода стоит. Лужа! Дорожники не делают ничего с ней. Не откачивают
Сами посмотрите! Ладно ещё ямы заделали. Ямы были глубокие. Тут и пробка собиралась.
- Вы, наверное, в городе наблюдали за людьми, как вам ситуация?
Очень непростая ситуация на сегодняшний день. С дорогами, пешеходными тропинками, тротуарами. Вот посмотрите, блок стоит, чтобы не ездили наверняка!»



Пользователи социальных сетей тоже активизировались, на мессенджеры нашего телеканала стали приходить видео, которые отражают ситуацию в городе и во всем крае .


«Просим опубликовать нашу заметку, обращаются к вам жители п. Карымское, дома по улице Ленинградская, 44. В конце апреля этого года в нашем доме начали ремонтировать крышу. В ходе выполняемых работ, её полностью сняли, на этом всё и закончилось. Более месяца дом стоит без крыши, а сейчас идут дожди. Уже затопило все квартиры!»


А ведь ещё не прошло и суток, как начались дожди. Дороги затоплены, машины теряют запчасти на выбоинах и ухабах, люди закупаются вёдрами, чтобы черпать воду с потолков. Стадион Локомотив, улица Лазо, Бекетова, Диспетчерская, микрорайон Северный, где бы не побывала наша съёмочная группа, ситуация одна – Чита снова превращается в Атлантиду, которая со стремительной скоростью погружается хоть и не в морскую, но все же в воду. И спасти ее снова некому.


Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.