Танцы и пение помогают воспитывать детей с синдромом Дауна

Новости, 17:52, 22 апреля 2019

Семилетнему Матвею Глазкову петь в дуэте со своей мамой очень комфортно. С такой партнершей и на большую сцену не страшно выйти. Несмотря на диагноз, мальчик старательно учится и получает удовольствие от творчества. Помогает не только мама, но и педагоги.


Евгения ПЕРФИЛЬЕВА, директор ГУ Черновская специальная (коррекционная) школа – интернат:

«Для того, что бы достичь каких-то результатов в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, созданы все условия. Подготовлены кадровые резервы, подготовлено материально – техническое оснащение. Перед коллективом поставлена задача развивать детей. Изучать не только умения и навыки, но и развитие творческих способностей детей. Поэтому школа работает во всех направлениях»


В стенах Черновской коррекционной школы уже несколько десятилетий опытные педагоги и воспитатели помогают особенным детям жить полноценно. Из 120-ти учеников, 54 имеют инвалидность. А потому адаптировать их к жизни в обществе обычная школьная программа не может. Услышать первые слова в возрасте 6-ти, 7-ми лет – для родителей настоящее счастье.


Юлия ГЛАЗКОВА:

«Для нашей категории детей – это идеальное место. Именно для социализации, образования, развития, здесь всё включено. Мама может заниматься своей деятельностью. Пока ребенок в школе, я работаю. Ребенок здесь свой среди в своих. Большая часть детей, я бы их приблизила к норме, есть с кого взять пример»


Евгения ПЕРФИЛЬЕВА, директор ГУ Черновская специальная (коррекционная) школа – интернат:

«Очень много детей прошло через эту школу. Судьбы сложились по-разному, но последнее время появилась тенденция, что наше образование открыло врата. Мы можем получать дальше специальности, которые помогают трудоустроиться, создать семьи и жить полноценной жизнью»


Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.