Забайкальские тяжёлоатлеты - девушки разрушают стереотипы о "неженском спорте"

Новости, 17:06, 5 апреля 2019
Чемпионы прошлых лет рассказывают, что раньше стать мастером спорта Советского Союза было гораздо сложнее, чем выиграть первенство Европы. У нашего земляка Арнольда Оноприенко получилось это сделать. Он верил в свои силы, спорт и своих учеников. Безукоризненный авторитет сопровождал тренера на протяжении всей жизни, и даже после неё. Уже в 16 раз спортсмены Забайкальского края и регионов России, приехали побороться за звание лучшего тяжёлоатлета.


Станислав ПИТЕРАН главный судья турнира по тяжёлой атлетике:


«Все знают правила. Судьи за всеми смотрят, здесь все знают какие ошибки допускать можно, какие нельзя. Основных ошибок немного. Тренеры работают со спортсменами и всё исправляют».


Больше всего тренеры переживают за спортсменок, которые представляют прекрасную половину человечества. Но как показывает практика, тяжёлоатлеты – девушки в нашем крае отлично показывают себя на разных площадках.


Станислав ПИТЕРАН главный судья турнира по тяжёлой атлетике:


«У нас девушки очень сильные в крае. Сильные и по России и в крае. Наши девчонки вот буквально готовились. Среди женщин на Европу не взяли, но будем готовиться на чемпионат мира»!


Турнир проходит в несколько дней. Организаторами являются воспитанники в прошлом, а в настоящем рекордсмены и чемпионы России по тяжёлой атлетике.


Виктория ДОСТОВАЛОВА мастер – спорта России международного класса по тяжёлой атлетике:


«Мне кажется я в спорте с самого детства, потому что у меня отец мастер спорта по тяжёлой атлетике. Вот эта спортивная активность в разных видах спорта она была с самого детства. А именно профессионально тяжёлой атлетикой я занимаюсь лет 17 – 18».
«Это очень хорошо, что вид спорта популяризируется, что приезжают к нам с районов. Очень много молодых перспективных спортсменов. Безусловно – это заслуга ещё и тренеров, которые взращивают так сказать, молодое поколение, не бросают это дело, особенно в районах, что очень тяжело сейчас».


Турниры памяти Арнольда Павловича Оноприенко, вся жизнь которого была отдана спорту нашего края, прочно вошли в календарь спортивных состязаний нашего края и стали хорошей школой опыта и мастерства для забайкальских спортсменов.


Юлия Седельникова, Владимир Николаев ЗабТВ
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.