Директор «Забайкаллесхоза», из-за любви к бюджетным деньгам, взят под стражу

Новости, 14:14, 18 февраля 2019
На рабочих местах Ремезова и двух его подчинённых были проведены оперативно – розыскные мероприятия, изъяты документы и электронные носители, подтверждающие причастность подозреваемых. Напомним, что 12 февраля в «Забайкаллесхозе» прошли обыски. Андрей Ремезов, рассказал порталу Заб.ру, что проверки связаны с делом бывшего начальника Хилокского филиала. Он саботировал работу по пожаротушению в 2017 году. На следующий день краевое Минприроды официально подтвердило, что 12 февраля в здании министерства проводились обыски.


Евгений КУРМАКАЕВ начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции:


«Был задержан директор по Забайкальскому краю, его заместитель по финансовым вопросам, бывший экономист КГСАО, который оформлял документы. Также были выявлены 2 преступления на территории Красночикойского района. По факту совершения незаконных рубок филиала КГСАО Краснойчикойского района и предпринимателя, который занимался незаконной рубкой на данной территории района».


Глава УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов заявил, что Ремезов был задержан и помещён в изолятор временного содержания. По версии следствия, между государственным учреждением и предпринимателем, работающим в лесной отрасли, был заключен договор, согласно которому последний обязался осуществить работу, связанную с ликвидацией пожаров. За данную услугу из бюджетных средств ему было перечислено, по предварительным данным, около 1,5 полутора миллионов рублей. При этом фактически услуга оказана не была, а бюджетные средства были похищены. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности.


Юлия Седельникова,ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.